Отзыв: Концерт "Супер дискотека 90-х" (Россия, Санкт-Петербург) - Лучшая из ретродискотек.

Достоинства: хороший состав артистов, приглашенные мировые звезды, неплохое шоу, спецэффекты, хороший звук, атмосфера, программа, юмор
Недостатки: Всегда задерживают начало представления, раньше было как-то подушевнее.
Добрый день!

Сейчас очень много разных мероприятий в стиле дискотека 90 х, 80 х и т. д. Этот формат очень популярен. Организаторы ловко играют на чувстве ностальгии по ушедшим годам и неплохо на этом зарабатывают. Я была на подобных массовых концертах 3 раза и поэтому авторитетно заявляю, что самые масштабные и профессионально сделанные шоу организует команда радио рекорд, называется это все "СуперДискотека 90х ", проходит она каждый год Питере (СКК, ноябрь) и в Москве (Олимпийский, апрель).

Я отношусь к категории 30+ и мои школьные годы прошли под знаменами 90-х. Так как я была еще ребенком, родители старательно оградили меня от всех трудностей того времени, и для меня это время запомнилось очень веселым и немножко сумасбродным. Нашему поколению, есть о чем повспоминать, тогда нас объединяли, общие тв программы и сериалы, музыка, игры и мода. Cейчас уже больший разброс во всем этом. Поэтому 90-е это очень благодатная почва для организаторов вечеринок.

Первое, о чем хочется сказать, впечатления напрямую зависят от зоны, в которую вы попадаете. Я, лично, редко посещаю такие массовые мероприятия, так как мой рост мешает мне рассмотреть что-то на сцене, и приходится довольствоваться экранами, и кроме того, я очень не комфортно чувствую себя в толпе, плюс люблю танцевать, чтобы было просторно, иначе окружающие могут пострадать от моих па:))) Так как я активно занималась танцами, то периодически попадала на различные кастинги. Первый раз на Супердискотеке я оказалась в качестве участника групповых танцевальных номеров, поэтому удалось посмотреть всю кухню изнутри, а концерт я видела только из-за кулис. Второй раз, я уже не выступала на сцене, а попала в фан зону, которая находится ближе всего к сцене. Для этого нужно было пройти несложный кастинг и посетить несколько репетиций ( одна из которых проходила в СКК). На самом мероприятии мы должны были создавать веселую танцевальную атмосферу на протяжении всего концерта и участвовать в несложных танцевальных флешмобах (надеть перчатки и поднять руки вверх, или посветить телефонами). Взамен мы получали бесплатный вход, лучшие места и адекватное окружение, без пьяных людей вокруг. Благодаря этому, удалось посмотреть концерт с одного из лучших ракурсов. Кроме танцевально настроенных людей в фан зоне были победители различных конкурсов от рекорда и преданные фанаты хедлайнера мероприятия того года Натальи Орейро, так что не танцем единым можно туда попасть. Дерзайте!

Супердискотека проводится уже много лет, я была на этом мероприятии в 2011 и в 2012 году, но чтобы не делиться тут довольно устаревшими воспоминаниями для полной картины посмотрела тв версии последних лет. Могу похвалить организаторов за неплохой подбор артистов, здесь присутствуют как наши, так и зарубежные гости. Среди наших, только самые популярные звезды того времени. Демо, вирус, отпетые мошенники, титомир, лицей, тату, децл, стрелки - в общем, весь набор сумасшедшего и несуразного, что было модно в то время. Впрочем, какие времена - такая и музыка!!!

Также отдельное спасибо за очаровательную Наталью Орейро, звезду сериала "Дикий ангел ", который мне лично очень нравился, а с каким искренним переживаниями его смотрела моя бабушка, не передать словами! !! Я была потрясена, как она отлично выглядит, спустя это время и какая она милашка, совсем как ее героиня в сериале. Она, кстати, частый гость на этой дискотеке. Среди главных участников также были scooter, five, и, подумать только, элен и ребята! !! Все кстати в хорошей форме, бодрые и заводные.

Оба моих посещения концерт закрывал Сергей Жуков из группы " руки вверх", со своими незатейливыми, но очень проникающими в мозг и даже в сердце, композициями. Для многих девушек того времени было мечтой побывать на концерте этой группы! Выступал он очень душевно, в отличие от многих, пел не под фонограмму. Жаль, но в последние годы он не участвует.

Раньше я бы назвала все происходящее очень душевным мероприятием. Команда рекорда очень старательно создавала атмосферу тех времен. В фойе ходили девушки в лосинах и варенках, мужчины с цепями и в малиновых пиджаках, стояли автоматы с газировкой. В течении всего концерта показывали видеоролики - можно поностальгировать и посмеяться над бытом того времени. За счет этого ощущалась такая теплая атмосфера единения, ведь все мы перематывали кассеты карандашом, фоткались на фоне ковра, играли в резинки и в классики, носили лосины и варенки и смотрели общие для всей страны сериалы. Организаторы также вспоминали об ушедших от нас кумирах того времени- это было очень трогательно.

В последние годы СуперДискотека изменилась, многие песни звучат в клубной обработке, выбор артистов сместился из ранних 90х к почти нулевым, убрали ведущих, и часть видеозаставок про те времена. Стало меньше душевности, и мероприятие начало больше походить на типичную рекордовскую тусовку. Но, зато оно теперь будет интересным и категории 20+. Тем не менее, так же остается много спецэффектов, зажигательных танцев и отличного звука. Каждый год меняется основной стиль (восточные сказки, ужастик, космическое путешествие ), каждый раз они по новому обыгрывают по сути одну программу.

Я всегда выходила с Супер дискотеки в приподнятом настроении, поэтому буду рекомендовать тем, кто неравнодушен к 90-м или просто любит потанцевать. Здесь можно вдоволь подурачиться, потанцевать и ненадолго вернуться в прошлое. Правильно выбранная компания и место в зале в разы увеличит шанс получить приятные впечатления. Музыка и исполнение не самые виртуозные, зато шоу, танцы и атмосфера то, что нужно. Танцевально и зажигательно. Из мероприятий такого формата "Супердискотека 90-х" является лучшим.

Всем ярких и веселых впечатлений!
Время использования 2 раза
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Лучшая из ретродискотек.

headhunter
Думаю, те, кто рос в 90-е, бОльшей частью неравнодушны к этой музыке. Я из их числа) Пускай в плеере ДДТ, Qween, Nirvana и тому подобное, но от звуков "Алешки" или "Cambio Dolor" ностальгические мурашки по коже пробегаются :)
irenkiAdvisor
В плеере тоже часто было другое, но на школьных дискотеках мы весело отплясывали под руки вверх, вирус и т. п :))))
Ryfi
Супер!! И Наталья Орейро!!! Я от нее в восторге была и Дикий ангел , мы с подругой просто летели со школы , чтобы смотреть сериал. Я тоже как то смущаюсь толпы, я по телевизору смотрю, но очень хочется пойти.
irenkiAdvisor
Я часто предпочитаю Тв версии таких концертов, если только не получается попасть на удачные места. Наталья Орейро просто невероятная красотка, 3 года подряд выступала здесь. Очень понравился ее наряд в русском стиле с кокошником.
zvon
Ещё немного и дискотек 2000х, в таком же формате будет проводиться.
irenkiAdvisor
:))))интересно будет на это посмотреть:)))
Meliada
Ностальгия)) Иногда даже люблю послушать такие песенки и мне всегда казалось, что танцевать под них проще, чем под однообразный современный тыц-тыц. Кстати, спасибо, что просветили, как попадают в фан зоны - для общего развития очень интересно было узнать
Shchemeleva
Когда-нибудь я тоже попаду туда! Очень классно!