Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Как же герой заблуждался вначале... Интрига до последних минут!

Достоинства: зрелищность; интересный сюжет; идея фильма;
Недостатки: имеются нестыковки в сюжете; немного затянут;
Новая фантастическая трактовка скорого будущего нашей прелестной планеты. Главный герой Джек является техником на базе, которая обслуживает установки забора воды, построенные на земле после инопланетного вторжения, с ним есть еще и девушка Виктория, которая что-то вроде дистанционного штурмана. И больше людей на Земле нет. По крайней мере так думают они оба.

Первую половину фильма события развиваются очень спокойно, происходит стандартный процесс работы бригады из двух человек. Но всё меняется, когда Джек замечает, что пришельцы, которые заполнили землю, пытаются не убить его - своего врага, а захватить в плен. Да еще и падает на поверхность космический корабль в котором есть выжившие ЛЮДИ! Это событие начинает разворачивать весь сюжет картины в другую сторону. Просто очень интересно построено действие фильма! Интрига длится ровно с этого места и до самого конца.

Мое мнение о фильме таково - отличная фантастика, есть, конечно, режиссерские и сценарные косяки, ну это везде в практике фильмов о будущем Земли, однако, смотреть стоит! Затянутые лирические моменты делают фильму дополнительную протяженность, но не добавляют никаких эмоций смотрящему - единственный весомый минус фильма.

В остальном, всем рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Как же герой заблуждался вначале... Интрига до последних минут!

Mika
Хочу посмотреть в кинотеатре, поэтому отзывы читаю в полглаза - чтобы не напороться на спойлер)) Стоит фильм просмотра в кинотеатре?
goldann
Вообще-то можно и дома его посмотреть...ничего такого сверх-шикарного там нет...
Mika
Да? Тогда подожду в хорошем качестве. Спасибо!
goldann
всегда пожалуйста