Отзыв: Camtasia Studio 7 - программа для созданий презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков - Мое новое открытие и музыкальный подарок для моих подписчиков на сайте Отзовик
Достоинства: Дружественный, понятный интерфейс. С программой можно быстро разобраться самостоятельно.
Недостатки: Для профессионального монтажа фильмов не подойдет
Не так давно я поделился своими впечатлениями на Отзовике с программой, которая дает возможность монтировать ролики Proshow Producer - программа для Windows Но там, как я уже писал, меня не совсем устраивал модуль работы со звуковой информацией. Вдобавок у меня появилось желание, чтобы можно было создавать ролики с накладкой разных фонов. Вот тут то в Интернете я наткнулся на эту замечательную программу.
Я не буду рассказывать о том, как нужно работать с этой программой. Здесь на сайте есть отзыв, где автор в довольно доступной форме это сделал. Укажу лишь на то, что мне понравилось и чем я немного недоволен.
Первое - это возможность работы видео и звука по отдельности. Например, если вы вставляете в свой ролик звуковой видеофайл, то есть возможность "разделить" на отдельные дорожки видео и звук.
В ниже представленных скринах процесс создания того ролика, который представлен на моем канале на YouTube. Вот здесь на шкале сверху идет видеофайл со звуком.
Бывает так, что звук мешает. Тогда звук просто можно удалить и оставить "немой" фильм. А потом наложить на этот фильм другой звук, музыку, песню или можете сами озвучить.
Если установить курсор на эту дорожку и нажать на правую кнопку мыши появится выпадающее меню. Где нужно просто кликнуть на пункт "отдельно видео и аудио".
В результате эта дорожка разделится на две части. Сверху звук, ниже видео без звука.
Второй момент, который мне понравился - это возможность работы с футажами. В Интернете огромное количество футажей на разные темы. При этом есть очень замечательная функция у этого редактора. Она состоит в том, что вы можете, например, произвести съемку на фоне однотонного цвета (например зеленого), а потом в этом редакторе вставить в этот фильм свою заставку. Например, вы снимаете кого-либо на однотонном фоне, а фильм можете сделать так, как будь-то он сидит на берегу моря, на краю скалы, в лесу и вообще на фоне любого пейзажа или же ролика. Я читал в Интернете об этом. Оказывается эта программа обладает принципом работы с так называемым альфа каналом. То есть программы, которые работают по этому принципу, у них есть возможность вот такой работы. А вот предыдущая программа не оснащена этим.
Думаю, что было бы несправедливо, если бы я не отметил и незначительные недостатки, с моей точки зрения. К сожалению, у программы нет той богатой библиотеки работы со стилями, переходами, готовыми формами, которыми может похвастаться Proshow Produser. Я еще заметил, что для того, чтобы делать большие ролики требуется мощный персональный компьютер. Есть некоторые ограничения в установке программы. Например, уже 9 версия не устанавливается на компьютер с 32 разрядным процессором. Требуется 64-разрядный процессор персонального компьютера.
Что я для себя выяснил работая с этой программой? Эта программа может очень хорошо дополнить ролики, которые вы сделаете в Proshow Produser. То есть создаете видео с богатыми возможностями в этой программе, а потом уже доделываете готовый продукт в программе Camtasia.
Я решил, что скоро мы будем встречать новый год. Поэтому сделал маленький музыкальный ролик в этой программе. Вот один из моментов работы с этой программой. Думаю, что здесь все области представлены понятно. Сверху - меню. Первое левое поле - место, куда вы загружаете картинки, видео и аудио файлы. Справа окно- место для предварительного просмотра материала. А вот нижнее поле - шкала, где размещаются основные объекты (элементы). Это картинки, видео, фото, звуковая дорожка.
Ролик длительностью 53 секунд. Для создания его мне потребовалось около 40 минут с учетом формирования шкалы, подборки материалов и создания выходного файла. Я думаю, что для профессионального видеомонтажа программа, конечно, не дотягивает. Но вот для тех, кто начинает свою творческую деятельность в этом направлении самый раз.
Хочу заметить, что научиться работать можно за короткий срок. Ничего сложного нет. Особенно будет актуально для детей школьного возраста, которые хотят заниматься видео.
На сайте производителя, кстати, есть возможность скачать бесплатные модули. Но они очень примитивные. Есть, конечно, платный раздел. Но и они не могут конкурировать с теми возможностями, которые могут предложить более продвинутые редакторы.
Научившись работать в этом редакторе вы вскоре сможете сами создавать поздравительные открытки на любой случай жизни. В том числе и самостоятельно их озвучив своей речью. Успехов и удач!
Всех поздравляю с наступающим новым годом и прошу посмотреть ролик, посвященный поздравлениям участников и администрации сайта Отзовик.
PS
Программа платная. Дается возможность бесплатной работы в течение 1 месяца с момента установки на Вашем ПК. Вот, пока не истек 1 месяц с тех пор, как я установил ее решил написать отзыв и сделать ролик.
PS
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мое новое открытие и музыкальный подарок для моих подписчиков на сайте Отзовик |