Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Георгиевскй кавалер ХО - Вкусный, но резковат

Достоинства: качество
Недостатки: резкий на вкус
Среди прочих коньяков решили как-то остановиться на покупке "Георгиевского кавалера". Сказано - сделано.

Приобрели, забыли на какое-то время. Потом подошло время разных торжеств и решили оценить "Георгиевский кавалер" во всей его полноте. Данный бренд и ему подобные всегда вызывают улыбку - очень уж любят у нас помпезно обзывать алкогольные напитки. Словно флагманские крейсеры. Бутылка тоже под стать - здесь дизайнеры не поскупились на благородную этикетку и соответствующую упаковку. Действительно, оформлен напиток достойно. Но не суть; приступим к анализу.

При розливе в бокал коньяк имеет насыщенный карамельный цвет с оттенком вишни, нужную маслянистость, приятно отражает свет, не имеет взвесей, посторонних частиц, не мутный, то есть представляет собой вполне однородную жидкость.

На вкус имеет четко выраженный коньячный оттенок, глубокую гамму, что однако не заглушает спиртового содержания и делает напиток довольно резким. Это минус. Однако данный коньяк хорошо идет именно во время застолья. Его я рекомендовал бы пить при поедании вторых блюд. К десерту он, увы, не подойдет. Имеет стойкое послевкусие.

Что касается цены, то она вполне демократична для линейки таких коньяков и вполне доступна.

Употребляйте умеренно.
Год выпуска/покупки 2016