Отзыв: Фильм "Белые росы. Возвращение" (2014) - Никакой связи с легендарными "Белыми росами"
Достоинства: Павел Харланчук, природа.
Недостатки: Нет саундтрека от "J Морс", какой-то странный акцент у исполнителя роли Петра Демьяныча.
Уже прошло два года с момента выхода кинокартины Александры Бутор "Белые росы. Возвращение", но желания специально смотреть её у меня не возникало. А тут увидела в программе и решила посвятить часть субботнего вечера просмотру.
Сразу хочу сказать, что от того самого фильма Игоря Добролюбова, снятого в 1983 году, ничего в картине нет, кроме имен главных героев. А из старого состава - лишь Караченцев-Васька в коротеньком эпизоде в финале.
Сыновья Федоса выросли, внучка Галюня уже девица на выданье (а может и мать девицы на выданье... очень внимательно смотрела я, вероятно), следов среднего сына не наблюдается. Андрей бросил свою кобру, или она его, Василий слинял куда-то. Андрей (Юозас Будрайтис) живет в деревне, что удивительно, ведь старший сын деда Федоса был приверженцем города. Кроме него в деревне живут ещё два человека - сосед Петр Демьяныч, любящий халяву, и странная девушка Полина. Почтальон, разносящая пенсию, как две капли похожа на Верку, зазнобу среднего сына.
В размеренную жизнь двух стариков и одной девушки врываются улыбчивые парни в костюмах, которые хотят купить их дома, чтобы немецкий инвестор мог реализовать свой проект. В роли этих прощелыг - часто снимающийся белорусский актёр Павел Харланчук-Южаков и начинающий, но хорошо известный в НАДТ им. Горького, Сергей Жбанков.
В эпизоде засветился ещё один из моих любимчиков - Максим Пониматченко. Он играл немецкого юриста и так уверенно шпрехал...
Финал, как водится, счастливый. Все раскаялись, нашли свою любовь и радостные сели за стол отмечать это дело.
Пожалуй, если не привязываться к первоисточнику, то фильм можно посмотреть, чтобы оценить, что же такого нынче снимает студия "Беларусьфильм". Но пересматривать я его точно не буду.
ЗЫ Где-то за полгода до выхода картины был снят промоклип к фильму на песню известной и любимой мною белорусской группы J Морс "Дождём". Обещалась ещё песня "Реальная любовь", но я ничего не услышала. А жаль.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Никакой связи с легендарными "Белыми росами" |