Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - малый формат, озвучивание и большие ожидания, навеянные рекламой, привели меня к противоположному результату от просмотра
Достоинства: Старание некоторым бизнесменам подарить овечьи шкурки
Недостатки: неуверенность в достижении авторами цели
Возможно, этот фильм для просмотра в кинотеатре. С хорошим экраном, хорошей озвучкой. У меня было не так. Озвучка хромала. Даже там, где предполагалось наблюдать некие масштабные виды, всё казалось обыденным. Если бы посмотрела только первые 27 минут фильма и ничего о нем не знала (не была бы под давлением каких-то других отзывов), то, возможно, поставила бы ниже этой оценки. Но я себя переборола. С 28 минуты примерно стал для вырисовываться смысл плана, цель, интересы, заинтересованность каких-то лиц. Мысль о том, что погоня за прибылью делает людей безнравственными, отворачивает от просмотра даже с такими исполнителями, как Кейт Уинслет, Кира Найтли.
Мне самой больше всех в этом фильме понравилась Хеллен Миррен. Ей бы отдала Оскар. Правда, Оскар за лучшую женскую роль она уже получала ранее, и еще были номинации на несколько престижных премий.
Супруга Уилла Смита, на мой взгляд, зря беспокоилась. Были в том же году более значимые актерские удачи, которых Оскар обошел вниманием. До некоторых этому актеру было далеко.
Переход от зла к добру в фильме был для меня слишком короток, чтобы я успела во всё поверить. Для меня этот фильм на раз, но это не означает, что друзьям не понравится, поэтому рекомендую
Время использования | декабрь 2016 |
Общее впечатление | малый формат, озвучивание и большие ожидания, навеянные рекламой, привели меня к противоположному результату от просмотра |