Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - От первого до последнего кадра с комом в горле и слезами на глазах...великолепный фильм!

Достоинства: актерская игра, идея, глубокие переживания, эмоциональное воздействие на зрителя, заставляет задуматься
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Наверно, каждый, у кого дома включен телевизор, обращали внимание на рекламу фильма, который преподносится как самая красивая история любви. И вот сегодня с подругой мы отправились в кинотеатр, чтобы увидеть этот фильм.
Честно говоря, перед просмотром я не читала аннотацию к фильму и отзывы, поэтому почему-то ожидали простой легкий романтичный фильм, похожий на типичные добрые рождественские фильмы. Ну и так как мы не знали, на какой жанр идем, глубоко трагичная драма стала для нас как обухом по голове.

Поскольку я не сильно придаю значение именам актеров и режиссера, имя Дэвид Френкель (реж.) мне ни о чем не говорило, но теперь возникло желание познакомиться и с другими его работами. Но вернемся к фильму "Призрачная красота".

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Желающих посмотреть данную кинокартину несомненно привлечет масса известных имен, создатели фильма сделали беспроигрышный ход, пригласив "громкие имена", так как часть зрителей пойдет именно "на актера". На экране вы увидите стареющего Уилла Смита (известного по фильмам "Люди в черном", "Я робот" и др.), зрелую красавицу Кейт Уинслет (известную большинству по роли Розы в фильме "Титаник"), очаровательную Киру Найтли (впервые запомнившаяся мне как Элизабет из "Пиратов Карибского моря"), Наоми Харрис (Тиа в "Пиратах Карибского моря", Ив из пары последних "007") и другие отличные актеры, список которых вы можете посмотреть в описании фильма, если этот момент вас интересует.

СЮЖЕТ

В центре сюжета лежит горе безутешного отца, потерявшего любимую единственную дочь и настолько погрузившегося в свое горе, что окружающий мир перестал для него существовать. А между тем намечается крах его компании, так как герой этот - руководитель крупного рекламного агентства, вся работа которого легла на плечи его друзей, которые решили ввязаться в одну авантюру, чтобы не остаться в итоге на улице с протянутой рукой. Подробнее вдаваться в детали сюжета не имеет смысла, иначе вам будет неинтересно смотреть этот фильм.

ГЕРОИ и ПРОБЛЕМЫ

Героев в данном фильме не так уж много, но каждый типаж не пересекается с другим и является воплощением одной конкретной проблемы, поэтому перечислять героя, не коснувшись его проблемы нет смысла.

1. Проблемы семьи.
Главная проблема семьи, которая выступает на первый план - проблема отношения родителя и ребенка после развода. Весьма типичная ситуация, когда мужчина падок на каждую юбку и не ценит свою семью, пока все не потеряет, так произошло и с Уитом, который недавно развелся с женой и пытается не потерять связь со своей любимой дочерью. Дочь, как это часто бывает, становится предметом взрослых игр и мести, ведь мать настраивает ее против отца, и девочка прямо говорит отцу, что ненавидит его, называя неправильно запомненным взрослым словом "прелюбодед". Конечно, рядовому сотруднику рекламного агентства сложно тягаться с новым богатым женихом бывшей жены. чтобы выиграть битву за любовь дочери и он, вроде, готов сложить лапки, пока в его жизни не происходит один необычный разговор...

Еще одна семейная проблема - проблема разводов после смерти ребенка, даже озвучивается конкретное число - 79% пар распадается после трагедии, если честно, не думала, что это так, мне казалось, что беда обычно наоборот сплачивает семьи, а оказывается, все совсем не так.

2. Проблема женщины-карьеристки.

Как часто женщина стремится добиться успеха и признания, построить карьеру, ведь кажется, что вот сейчас сооружу "подушку", а потом семьей займусь времени-то полно. Только вот часто случается наоборот: когда ты осознаешь, что надо бы обзавестись семьей, твое время упущено. С этой проблемой столкнулась Клэр, страстно желающая стать матерью, но при этом перешагнувшая определенный возрастной рубеж, и при этом не имеющая ни мужа, ни любовника, ни друга. Она одна, ведь всю ее жизнь заняла работа, которой она отдала всю свою молодость. Она пытается сесть в последний вагон уходящего поезда, но получится ли что-то из этого?

3. Проблема онкологических заболеваний.

Тема онкологии проходит через весь фильм и освещается с разных сторон. Здесь вы узнаете и истории безутешных родителей, которые не могут справиться со своим горем и день за днем безрезультатно посещающих группы поддержки, и вопросы этики общения с умирающим, увидите страх сообщить близким, что ты скоро покинешь этот мир. Здесь я не буду называть имен, иначе некоторые моменты не станут для вас неожиданностью.

4. Предательство

Какая может быть причина, чтобы совершить по сути предательство по отношению к своему другу? Может ли причина оправдывать такой низкий поступок? Способно ли что-то оправдать предательство и подставу? А вот смотришь фильм и понимаешь, что у одного из героев действительно была веская причина, хотя, как выясняется, особой необходимости марать себя такой грязью как подстава друга и не было. Только когда герои осознают что наделали, уже слишком поздно и отступать некуда.

5. Проблема возвращения к жизни после пережитого горя

Говард не может прийти в себя после тяжкой потери. Весь мир перестает для него существовать. Он ходит на работу, на прогулку, в кафе, но он не живет, он будто робот, внутри которого ничего не осталось и которого ничего не интересует. Его горе настолько глубоко и мучительно, что Говард отгородился от своих друзей и отторгает любые попытки помочь, а имя умершей дочери даже произнести не способен. Мужчина пишет письма без адреса, и только в них он может хоть как-то выразить свои чувства. Он потерял самое главное, поэтому больше ничего не боится потерять - ни работу, ни компанию, ни собственную жизнь. Кажется, любое действие загоняет его внутрь этого горя еще сильнее, но есть ли что-то, что станет побуждающим толчком к возвращению к жизни?

АКТЕРСКАЯ ИГРА

Я давно не была под впечатлением от такой актерской игры. Особенно поразил меня Уилл Смит, который весь фильм был как напряженная пружина, сжавшаяся под гнетом ужасающей душевной боли, актер был настолько убедителен, что я уверена, каждый зритель испытал и прочувствовал это горе безутешного отца. Нерешительность и душевные терзания под давлением обстоятельств, сражающихся с порядочностью в героине Кейт Уинслетт были более, чем убедительны, негатив, испытываемый к герою Эдварда Нортона, сменяется жалостью к концу фильма, и это чувство возникает благодаря прекрасной игре, которая выражается в каждой мелочи, такой как взгляд или жесты.

Интересны и образы, созданные актерами какого-то малого неизвестного театра, которых по сюжету нанимают друзья Говарда. Персонажи подобраны изумительно точно и каждый находится на своем месте. Хотелось бы поговорить о них подробнее, только я не стану этого делать, ведь иначе придется раскрыть сюжет фильма, а это делать нечестно по отношению к читателю.

ЗРЕЛИЩНОСТЬ

Этот фильм совершенно точно не подойдет тем, кто хочет пожевать попкорн под пиу-пиу и бабах, здесь нет каких-то спецэффектов, да и все действие происходит на нескольких площадках. Зрелищность данного фильма заключается в глубине эмоций, а не красоте картинки.

Музыка, звук - все лаконично и к месту, подчеркивает, но не перебивает канву повествования и действие на экране. Вообще, в данном фильме все сочетается настолько деликатно и гармонично, что придраться не к чему.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фильм невероятно тяжелый, очень сильный эмоционально, трагичен и драматичен. Этот фильм мало смотреть, его нужно чувствовать. Моя подруга весь сеанс сидела вытирала слезы, а я, как человек более черствый и сдержанный, просто сидела замерев и широко открыв глаза, в которых постоянно наворачивались слезы. После окончания картины мне захотелось поскорее побежать домой, обнять ребенка и сказать спасибо Вселенной за все, что у меня есть и за то, что мои близкие люди со мной.

Этот фильм учит нас горем, добром и любовью, которая "во всем вокруг и во всему причина". Он учит ценить каждый отведенный нам час, ведь время - великий дар, который мы расфыркиваем направо и налево, а понимаем всю его ценность лишь тогда, когда его остается очень мало.

К просмотрю без колебаний рекомендую.

Счастья вам и вашим родным, цените каждый миг, проведенный рядом с ними!
Время использования 1 раз
Общее впечатление От первого до последнего кадра с комом в горле и слезами на глазах...великолепный фильм!

Орлик
ух какое описание! аж дух захватило)
strong
Это я просто до сих пор под впечатлением)
ko745
достойный отзыв,чувствуется,что фильм впечатлил,утащила,обязательно гляну
MarinaRafailova
жду в инете!!!
Наверное, скоро появится.
AnnaPers
обязательно посмотрю)
Посмотрите)
FAnna
Тема затронута непростая…
Я бы сходила на такое кино.
Сходите)
Lacrimosa7002
Придёт очередь посмотрю
Посмотри)
redrose130
обалдеть) как Вы здорово описали) прям масса эмоций!
Рада, что понравилось)
LyubaGrom
надо смотреть)
Надо)
Надежда-M
Обязательно посмотрим.
strong
Посмотрите, думаю, не пожалеете.
sigmachka
Все же посмотрю но позже, не хочется грустить
Sokil2016
Посмотрю в Новом году, пока не буду)
София Прекрасная
ждала отзыв на этот фильм… ваш меня полностью устроил…хочу смотреть!
Ника-Клубника
Посмотрю, заинтерисовали ))) .
ЮлияМария
Обязательно посмотрю.
Ленадвое деток
Уже хочется посмотреть!
Lightnight
ого, как тебя впечатлило:)надо тоже будет глянуть.
strong
Да, что-то я очень прониклась)
NilovaIrina
Спасибо за рекомендации ) Постараюсь найти в сети и посмотреть в ближайшее время.
Маковей
Тяжелая тема. Трудно пережить это и правдоподобно передать зрителю, да так, что это вызывает слезы.
Небезразличная К
Очень интересно,будем смотреть!
EvaVanMolly
Мне будет тяжело смотреть такой фильм без рыданий. Но все же беру себе в копилку