Отзыв: Сериал "Она написала убийство" (1984-1996) - приключения писательницы-детектива
Достоинства: интересно, увлекательно, есть над чем подумать
Сериал состоит из 12 сезонов. Главная героиня в нем писательница - детектив, которая после смерти мужа решила писать книги детективного жанра, путешествовать, собирая материал для будущих книг. Случайно появляясь всегда там, где происходило убийство.
Мне она нравиться тем, что и оставшись по сути в одиночестве, Джессика не теряет оптимизма к жизни, ведет активный образ жизни, общительна, не особо любит внимание прессы к себе. Также понравилось, что она ездит на велосипеде, что характерно для детективов сериалов о том времени. По виду о ней сложно сказать, что она умеет мастерски расследовать убийства, распутывая их как запутавшееся ожерелье из мелкого жемчуга. Она отлично разбирается в психологии, умеет задавать правильные вопросы, обладает по истине блестящим умом и зоркостью орла, который выслеживает добычу.
Сериал понравился тем, что в нем нет пошлости, не делается акцент на жестокости, кровопролитности, эти моменты завуалированы, и акцент смещается в сторону личности преступника, каким должен быть этот человек, чтобы пойти на такое. Обезоруживает с какой добротой и уважением ведет себя Джессика по отношению к тем, кто ей хамит, дерзит, и угрожает. Истинная леди тех времен, прообраз настоящей женщины, которая ни при каких обстоятельствах не ударит в грязь лицом, и сможет решить ситуацию законным и добродетельным способом.
Сериал для тех, у кого есть терпение, так как серий много, и каждая идет где-то по полтора часа. Рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | приключения писательницы-детектива |