Отзыв: Экскурсия по г. Бомбей (Индия, Махараштра) - Любимый город

Достоинства: любимый город
Недостатки: загазованность
С Бомбеем в моей жизни связано многое, здесь я жил и работал несколько лет, сюда я приезжал в командировки по работе и туристом. Вспоминаю как приятно было прогулятся вечером по Малабар хиллс, зайти в популярное кафе в виде башмака, откуда с веранды открывается великолепный вид на Мариин Драйв, в простонародье именуемую Мариинкой. А сколько здесь достопримечательностей! Висячие сады и усыпальница Хаджи Али, рыбацкая деревня в центре города и башни молчания, место погребения парсов, выходцев из Персии. Кстати, парсы в Бомбее занимают лидирующие позиции в бизнесе. Архитектура города мне тоже очень нравится. Не нравится, пожалуй, только одно. Сильная загазованность города, порой просто нечем дышать.
Год посещения 2015
Общее впечатление Любимый город

Эмца
Бомбей - душа Индии. Вспоминаю, как праздник.
СигизмундВторой
Увы! Этот праздник потускнел в последние годы. Высокий уровень загазованности и перенаселенность, да еще рост преступности - черты современного Мумбаи. Ушли те времена, когда женщина чувствовала себя в городе в полной безопасности. В любое время суток.
Demure
Никогда не была в Индии, но путешествовала по ней на просторах Отзовика и с Орлом и Решкой!)
СигизмундВторой
Советую побывать.