Отзыв: Индийский рис Marjan Басмати - Отличный рис
Достоинства: Рассыпчатый и вкусный
Недостатки: нет недостатков
У риса Басмати много разновидностей, выращивают его во многих странах Азии. Самый лучший из Басмати я как-то купил в Калькутте на базаре. Если засунуть руку в мешок с таким рисом и потрогать его на предмет проверки качества, то рука покрывается тонким слоем пыли цвета перламутра.
Басмати у меня всегда на кухне, готовлю часто. Marjan я пробовал, он мне очень понравился. Хочу отметить очень тонкий вкус этого риса. Он очень хорош отварным, то, что в Азии называют plain rise. Я люблю индийскую еду, кари особенно, и здесь басмати незаменим. Собственно всего только два блюда в которых басмати не хорош, каша и плов. Для плова советовал бы узбекский розовый круглый, его так и называют "пловный".
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный рис |