Отзыв: Полимерная глина Fimo "Soft" - Полимерная глина Fimo: безопасность, качество

Достоинства: легко раскатывается, подходит для детского творчества
Недостатки: слишком мягкая для профессиональной работы
C полимерной глиной Fimo я начала работать не так давно. Но буквально с первых дней работы встал вопрос о безопасности полимерной глины. Всем известно о том, что при работе с полимерной глиной существуют определенные правила:
1) не запекать дольше положенного по инструкции времени (в случае с Fimo небольшие изделия я запекаю минут 20 в среднем)
2) Не запекать выше установленного температурного режима (это 110 градусов)

3) Мы руки после работы с пластикой

На этом официальные правила заканчиваются. Но я как человек мнительный ввела дополнительные правила, которые позволят сделать работу с полимерной глиной Fimo безопасной по максмуму. Прежде всего эти правила касаются использования духовки. Ведь не секрет, что профессиональные мастера используют специальные печи для запекания своих изделий. Некоторые даже держать эти печи на балконе. Что же делать тем, у кого нет возможности разместить дома дополнительную печь для запекания полимерной глины.

1) Запекать глину надо под крышкой. В идеале купить пригодный для духовки контейнер с крышкой.
2) Дополнительно этот контейнер можно помещать в пакет для запекания. Некоторые запекают полимерную глину сразу в пакете, минуя контейнер. Но двойная защита лучше. Вместе пакета можно использовать фольгу
3) Мыть духовку после запекания. Собственно, чем меньше у вас слоев - тем лучше надо мыть духовку. В моем случае я ее просто протираю.

В производственных масштабах глину я не запекаю, поэтому этих правил мне достаточно для самоуспокоения.

Cлышала, как некоторые люди рассказывали о пластике стекающей по стенкам духовки. Думаю, это не про Fimo. А про более дешевые китайские аналоги полимерной глины, покупаемые преимущественно на Aliexpress.

Несколько слов об качестве полимерной глины Fimo soft. В общем-то качество немецкое, отсюда и соответствующие выводы. Легко разминается в руках, не крошится после запекания. Но на мой взгляд Fimo soft уж больно мягкая. Удобнее работать с Fimo Professional. Для уменьшения пластичности глины я иногда раскатываю пласт на обычной белой бумаге несколько раз. Лишний "жир" остается на бумаге, а глины становится суше.
Главным образом из-за этой мягкости моя оценка - 4.

Недавно кот опрокинул целую коробку моих творений с высоты один метр на пол. На удивление, творения не разбились, но развалились. То есть если изделие состоит из нескольких прижатых друг другу частей (например, голова, туловище, руки и ноги), то такие элементы могут отделиться друг от друга при падении.

Поэтому фото моих первых результатов будет немногочисленным - то что уцелело )

Полимерная глина Fimo Soft фото

Полимерная глина Fimo Soft фото

Цена Fimo soft за упаковку 50 грамм составляет от 160 до 250 рублей, в зависимости от места покупки. В интернет магазинах дешевле.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полимерная глина Fimo: безопасность, качество

Terra2004
Симпатичные поделки! А цветы делать не пробовали?
Rucolca
пока нет, но думаю это немного не мое )
Ольга 3114
какая милота)
спасибо )
kroyni
Профессионально прямо сделано.
Rucolca
да что вы, это первые поделки ) профессионально люди такое вытворяют…
No Comodo
Какие милашки))