Отзыв: Книга "Путешествия души (Жизнь между жизнями)" - Майкл Ньютон - 10 из 10
Достоинства: по сути научный труд
Прочитала это произведение лет 10 назад впервые, хотя это скорее не произведение, а монография. Материал и интересный с разных позиций: и как художественное произведение, и как практический опыт мастера, в сравнительно небольших новеллах описаны целые судьбы.
Местами очень трогательно, даже до слез, местами смешно. Скажем так, в дальнейшем я как-то и не встречала более дельной информации на эту тему, ни по объему изучения, ни по качеству изложения. Для тех, кто хочет от жизни большего, чем предлагает окружающая действительность, эта книга может стать хорошим началом пути иного познания мира и прежде всего себя. Подкупает многообразие описанных ситуаций, и хоть автор старается сделать стройные выводы (они несомненно имеют место быть на самом деле), но с другой стороны некоторые случаи выпадают из общей логической цепи и это позволяет уже задуматься о том, что схема мироздания значительно шире, чем нам пытаются втюхать многие религии и философия. Рекомендую всем, каждый найдет свое. Читается легко, буквально проглатывается, предоставляет пищу для ума и души в огромном объеме.
Общее впечатление | 10 из 10 |