Отзыв: Шерстяной рынок в Учкекене (Россия, Карачаево-Черкесия) - Очень большой выбор и недорого.
Достоинства: Демократичные цены.
Недостатки: Нет.
В тридцати минутах от города-курорта Кисловодска находится село Учкекен, широко известный своим шерстяным рынком. Услышав о нем, решили полюбопытствовать, чем же так знаменит рынок вязанных вещей. Он воскресный, из Кисловодска можно доехать на маршрутке 101. Если же вы на своем авто, то не заблудитесь, ближе к центру села есть указатель "Воскресная ярмарка".
Местные жители Учкекена занимаются овцеводством и козоводством с древних времен, поэтому в производстве шерсти разбираются лучше всех и славятся этим не напрасно. Ее сначала стригут, моют, чешут и всячески облагораживают, прежде чем она превратится в нитки, а затем и в замечательные изделия.
Здесь можно купить шерсть во всех ее видах и разновидностях, которые только бывают в природе. На рынке продаются овечьи шкуры, готовая шерсть, платки, перчатки, шапки и одежду, пледы и разноцветные мотки шерстяных ниток для вязания.
Я не смогла удержаться и купила нитки, чтобы связать внучатам чего-нибудь. Вот за эти 4 мотка я заплатила 270 рубей.
Ну и в конце, пока гуляли по рынку, услышали забавное объявление: "Внимание! Только что потерялся кошелек с деньгами! Просим вернуть в администрацию рынка! "
А что, вдруг и правда вернули? :)
А что, вдруг и правда вернули? :)
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |