Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Жизнь на Земле теперь только воспоминание
Достоинства: актеры; интересный сюжет; зрелищность и спецэффекты;
Недостатки: приторно сладкий финал;
После просмотра трейлера у меня не возникло особого желания идти на "Обливион", но так как другого ничего особо не было, все-таки сошлись на нем. Ожиданий от фильма, в принципе, никаких не было. Но картина оказалась интереснее, чем я предполагала.
Фильм повествует о будущем нашей планеты после инопланетного нашествия и затяжной войны. Сюжет разворачивается динамично, скучать не приходится. События, происходящие на экране, предугадать практически невозможно, что несомненно прибавляет интерес при просмотре. Задумка, в принципе, не новая, но нестандартно и достойно исполненная.
Актерский состав подобран качественно и со вкусом. Смотришь, и глаз радуется. По данному вопросу нареканий нет. Хорошо сыграно.
Музыкальное сопровождение мне не запомнилось абсолютно, что, в принципе, не так уж и плохо. Раз ухо не резало, значит нормально влилось в события на экране.
Итог: особого восторга у меня "Обливион" конечно не вызвал, но все-таки не жалею, что сходила на него. На мой взгляд фильм достоин твердой "4".
Общее впечатление | Жизнь на Земле теперь только воспоминание |