Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Трагический виток истории
Достоинства: Основано на реальных событиях
Недостатки: Сценарий,слабая атмосфера,неподходящее муз.оформление,игра актеров- театр,эмоции без души
Присоединяюсь к той горстке людей, которым данный фильм "Землетрясение", основанный на реальных событиях, не пришелся по душе. И дело тут лишь в одном - картина, как по мне, сделана очень слабо с практически отсутствием должных сцен и эмоций.
Наверно, мой интерес угас уже после 10-й минуты, ведь сценарий тут, как и его поочередное исполнение было просто бездарным. Пытаясь воссоздать ту трагическую картинку, авторы просто налепили заведомо "сопливых" сцен, от которых у меня вообще в душе ничего не происходило. Я понимал, что тот день и последующие после землетрясения были невыносимыми и раздирающими, а вот на экране это вылили в какую-то массовку. Даже "девушка под плитой" не выказывала ничего, кроме театра, как и ее молодой спаситель. Где эмоциональный и драматический посыл, где трагический всплеск музыки, где актерская игра?
Смотрел данный фильм без единой эмоции, что довольно странно, учитывая его "нелегкую почву". Просмотр оказался провальным. Поэтому оценка будет аналогичной. Реально не ожидал, что картина окажется такой слабой для меня.
Общее впечатление | Трагический виток истории |
Просто эта тема меня волнует: несколько близких мне людей ездили туда на восстановление. Обошлось благополучно, но было много волнений. Вот и теперь вспомнилось, потому и досмотрела до конца.