Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Я хочу быть симпатичным мальчиком в большом городе!
Достоинства: неинтересный сюжет, хорошая прорисовка, в мультфильме несколько сюжетных линий
Недостатки: концовка, хотелось больше бы подробностей
Добрый день.
Прочитав пару положительных отзывов об этом мультфильме я занесла его в закладки решила посмотреть в свое свободное время. И наконец это время пришло и сегодняя посмотрела это анимэ. Начнем как обычно:
Кратко о сюжете: в Японии в небольшом городке живет милая девушка, которой наскучила ее жизнь в тихом городке где все друг друга знают и ничего интересного не происходит и она желает поменяться жизнью с симпатичным мальчиком живущим в большом городе Токио (кстати очень странное желание, почему именно симпатичным мальчиком???) и ее желание сбывается, через день она просыпается в теле незнакомого ей паренька, при этом парень просыпается в теле нашей героини и все бы хорошо, пора им встретится, но на их пути встает редкое космическое явление в виде пролетающей кометы очень близко к Земле.
О самом мультфильме - идея очень интересная, обмен телами, хоть и немного заезженная, но в японской версии я такое пока не видела. Конечно смешит тот факт, что ребята не стараются выяснить как это получилось или поскорее встретится что бы решить эту проблему, а продолжают жить и веселиться и жить так дальше. Но да ладно, у японцев свой менталитет.
Первые минут 30 мультфильма я не понимала что смотрю, мне казалась что куски ленты вырезали и при монтаже перепутали все местами. Я даже несколько раз перематывала и посмотрела версию этого мультфильма на других сайтах, оказывается нет, это такая задумка у автора и мотать ничего не надо, просто сиди и смотри. Вторая половина более динамичная и интересная, здесь начинают развиваться события всего нашего мультфильма.
Прорисовка анимэ очень хорошая, спокойные цвета, милые герои. Музыкальное сопровождение мне очень понравилось, знала бы японский - подпевала.
Сам мультфильм для меня немного эмоционально тяжеловат, совсем чуть-чуть, очень переживала за героев в конце. Для меня концовка не совсем логичная, я конечно рада что все хорошо закончилось, но ее могли раскрыть чуть больше и показать подробности.
Но в целом получилось добротное анимэ, которое я посмотрела с удовольствием. Советую посмотреть этот мультфильм всем поклонникам анимэ, любителям любовных историй и путешествий во времени.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Я хочу быть симпатичным мальчиком в большом городе! |