Отзыв: Фильм "Призрак в театре" (2016) - По-китайски масштабно, но сам сюжет слишком размыт.
Достоинства: красиво снято, актерская игра, музыка
Недостатки: спутанный сумбурный сюжет
Азиаты жутко боятся всяких страшилок и легенд. Если есть место, овеянное дурной аурой и славой, то они будут обходить его седьмой дорогой. Вот японцы или корейцы фильмы ужасов иногда снимают неплохие, но китайцы, похоже, люди творческие, у них даже мрачная история превращается в красивейшее торжество.
Так вышло и с новой китайской картиной "Призрак в театре".
Таинственную легенду из прошлого о духах людей, сожженных в стенах театра, они преподнесли как фильм в фильме, сны в реальности, предчувствия и игру фантазии.
Почему фильм в фильме? Потому, что согласно сюжету события развиваются вокруг молодого сценариста, что хочет по своей же работе снять кино о призраках. Для этого он подыскивает место с плохой мистической репутацией, а также выбирает одну из знаменитейших актрис.
Я очень люблю китайский кинематограф. Это всегда широкомасштабные проекты со множеством национальной атрибутики, яркими декорациями. Но на сей раз была разочарована именно сюжетом. По части зрелищности фильм хорош, яркий и запутанный. Вот с путаницей, наверное, и перегнули палку. Сложно разобрать, когда видишь реальную картинку, а когда вымысел. Все слишком спутано и это начинает надоедать.
Жаль, но фильм "Призрак в театре" не оставил после себя никаких впечатлений, поэтому рекомендовать его не буду, может только на любителя абстрактного кино.
Так вышло и с новой китайской картиной "Призрак в театре".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | По-китайски масштабно, но сам сюжет слишком размыт. |