Отзыв: Набор ножей Peterhoff Classic - отвратительное качество стали, плохо натачиваются
Достоинства: подставка прикольная
Недостатки: все остальное
Хочу написать свои печатления от этих "ножей", которые как-бы служили мне аж целых два месяца. На дольше у меня нервов не хватило.
Однажды я дала намек мужу, что на день Святого Николая (который празднуется 19 декабря) положу ему под подушку то, что он у меня просил около года - какой-то дорогой модный спиннинг, а в ответ хочу получить то, что у меня на кухне всегда было проблемой - ножи. Мой муж на радостях поскакал на рынок за подарком мне под подушку. Я не знаю, чем он руководствовался при покупке этой каки, но притащив их домой и благополучно положив мне их ночью под подушку как подарок от Николая, ждал как минимум похвалы в его сторону. Проснувшись утром и увидев возле подушки набор запакованных ножей я обрадовалась конечно, но рано радовалась.
Распаковала я коробочку с набором, поставила подставку с ножами на столешницу я принялась их тестировать. Как оказалось, они не были наточены. Странно... я такого раньше не встречала... Ну да ладно, точилка же в наборе есть! Написано на коробочке, что ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Сомневаюсь конечно я в этом. Сама сталь очень хлипенькая, гнется. По дизайну - обычные такие, ручка для меня худоватая слишком. Наточила я нож самый маленький для начала, точила кстати довольно долго, нож никак не хотел становиться острым. Резал он хорошо первую неделю, как и все другие позже наточенные ножи. Буквально через неделю я ощутила, что ножи потупели, заточила наново... Опять через неделю наточила, и опять... меня это уже начало напрягать! Муж видит, что подсунул мне откровенную дрянь и отвез эти ножи нам на дачу. Там в принципе мы не часто ими ползуемся, да и требования меньше. Я например люблю делать пиццу со слайсами помидоров, для нарезки таких слайсов нужен идеально острый нож. С таким набором агрегатов мне такое не грозило.
Из всего набора я дома оставила только ножницы, которые иногда пригождаются мне на кухне. А подставку и три этих ножика благополучно от нас уехали. Муж позже мне уже купил ножи гораздо качественнее, которые были изначально наточены лазером. Уже полтора года пользуюсь и ниразу не точила еще. Вот это я называю качество, а не точ то это барахло.
Никому не рекомендую приобретать набор ножей Peterhoff Classic, потому что это зря потраченные, хоть и небольшие деньги. Да и нервы испорчены также будут. А вот в отличие от ножей подставочка очень даже симпатичная.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | отвратительное качество стали, плохо натачиваются |