Отзыв: Фильм "Дедушка" (2016) - Интересный фильм

Достоинства: Легкий для просмотра фильм.
Недостатки: Нет.
Мир вам и вашему дому!
Давно я себе не позволяла потратить время на просмотр фильма. И вот, по рекомендации одного из отзывов друзей, решила просмотреть фильм "дедушка".

Я не специалист по актерам, кто кого играет, не имею понятия, но играют хорошо. Хочется им верить. Странно было читать негатив в комментариях.

Попробую описать фильм со стороны верующего человека, но не с рождения, а с некоторого времени. Именно этот факт, позволяет мне увидеть ту сторону жизни, жизни без веры. И в фильме она отчетливо прослеживается. Как бы ни хотелось человеку светскому признавать, но ему очень не хватает знаний и веры в создателя. В то, что есть творец, и не от обезьяны произошли мы. И у кого можно попросить в уединении то, чего так не хватает в этот момент.

Взамен, советские времена научили людей просить кого угодно, только не создателя. У золотой рыбки, которая еле дышит без воды в руках у девчушки в фильме, у щуки, из сказки, у деда мороза появляющегося раз в году за деньги или еще у кого-то. Но не у того, кто все это создал. Почему?

Главный герой, дедушка, попав на больничную койку, упрекает доктора, что тот его не оставил там, где он уже почти был. Доктор в ответ, говорит потрясающие слова, смысл которых: "Это не ко мне вопросы, я всего лишь посредник". Действительно, все что происходит в нашей жизни, по воле создателя. И вера в это дает силы жить в этом трудном, часто жестоком мире. Жизнь так коротка, и дай бог нам прожить ее так, чтобы в судный день чаша весов с благими делами перевесила грехи.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный фильм

doktor vatson
Очень хорошее, доброе кино.
Accoly
Оставляет после просмотра хорошее настроение.
doktor vatson
Да, приятно на душе после просмотра.
feiaAleftina
душевный фильм)