Отзыв: Посудомоечная машина Hansa ZWM 526 WV - Супер помощница, НО важно правильно сложить столовые приборы - Дополнено

Достоинства: хорошо промывает, не шумная
Недостатки: нет заявленной функции сушки посуды
Идея купить посудомоечную машину возникла, когда образовалась семья из двух человек. Вроде посуды для завтрака и ужина нужно не так много, но если посчитать, это минимум 4 кружки, 4 тарелки, 4 столовых прибора, сковорода и кастрюля. Но когда начинаешь мыть посуду, к этому списку неведомым образом добавляется еще 10-15 предметов. В условиях постоянного дефицита времени ежедневно выделять 30-40 минут на мытье посуды для меня не приемлемо.

Итак, мы решили купить посудомоечную машину. Поскольку встраиваемую установить было некуда, главным критерием стала компактность. Ну и цена. Обошлась эта прекрасная вещь нам в 12 т. р

машинка установлена в стол, другого места не нашли

Сразу хочу заметить, что посудомоечная машина предназначена для экономии времени. Все. Сэкономить с ее помощью деньги не получиться. И да, руками вы всего скорее вымоете посуду лучше. Так что к решению купить этот аппарат вас должна привести только нехватка времени. Ну или лень.
О посудомойке. В машинку помещается 6-8 тарелок, 4-6 кружек, 2 стакана (если 4 кружки), вилки-ложки и один крупный предмет (сковорода или кастрюля). Кстати, мыть в ней посуду с росписью и глазурованную не стоит - со временем и глазурь и рисунок отмоется. Если все укладывать по правилам - промывает на ура.

Не самый оптимальный вариант закладки посуды, но лучше меньше, чем больше

Обычно я использую эко-режим. Пробовала режим 60 минут - посуда не промылась, но он (режим) и не предназначен для мытья грязной и засохшей посуды.

Ввиду того, что посудомоечная машина компактная, на одну мойку достаточно 1/3 таблетки. Небольшой проблемой для меня стало найти таблетки, которые можно разломить на части. Ранее использовала таблетки Cleanok, но сейчас перешла на более эффективные и безопасные таблетки.

Написано, что есть сушка, но по окончании цикла посуда мокрая. Поэтому открываю посудомойку и буквально через 3-5 минут посуда высыхает. И тут отлично помогает функция отложенного старта. Можно запустить машинку так, чтобы она отстирала к моменту когда придешь с работы или проснешься.
Не особо шумная, часто запускаю на ночь. На цикл мойки в эко-режиме уходит примерно 7 литров воды и почти 3 часа.
Важно! в приспособление для столовых приборов ближе к дверцы не стоит ставить приборы (ну в крайнем случае чайные ложечки), иначе отсек для моющего средства может отказаться заблокирован этими ложками-вилками и может не открыться.
Итог. С мытьем посуды на двоих справляется отлично, эко-режим отмывает даже засохшие тарелки, не шумная, не дорогая. В общем, советую.

Дополнено: посудомойкой активно пользуюсь уже 2 года и ни одного нарекания за это время не было. Отличный аппарат, точно стоит своих денег.
Время использования 5 месяцев
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Супер помощница, НО важно правильно сложить столовые приборы - Дополнено

akeksandra
Как замечательно! Я тоже давно хочу приобрести такой агрегат, а то на четверых - не намоешься))) Только все, у кого есть посудомоечные машины, говорят, что споласкивают посуду перед загрузкой. Вы тоже?
Yulechka87
Ополаскиваю или очищаю столовыми приборами, если на посуде остаются крупные фракции пищи (кусочки, крошки, чайная заварка и тп.)поскольку они могут забить систему слива в машинке. А если на посуде соус на пример, то прям так закидываю.
a-haman
у Ханс, так понял, у всех проблема с качеством сушки :(…