Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - Город-сказка, город-мечта!
Достоинства: Архитектура, разводные мосты, хорошие экскурсоводы, погода
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех авторов и читателей моего отзыва! Сегодня я расскажу вам о своем отдыхе в прекрасном, увлекательном и манящем городе разводных мостов и каналов, Санкт-Петербурге!
Однажды, выбирая место для проведения очередного отпуска, мы с мамой решали, какое бы посетить место, чтобы получить большой заряд положительных эмоций и, в то же время, узнать или открыть что-то новое для себя. Ехать на море и лежать целыми днями, загорая на пляже, нам не хотелось. Решили выбрать автобусный тур и попутешествовать по городам России. Выбор стоял между Казанью и Питером, и все же больше мы были склонны ко второму городу, тем более, что он был нам незнаком, а восторженные отзывы людей, побывавших там, можно было услышать на каждом шагу.
Впервые в Северной столице я побывала в 2014 году. Это был автобусный тур на 7 дней. Время в пути составило около 16 часов. Долго, но мы выжили:)
Прибыли мы рано утром в 7 часов. Ясное небо, ярко светящее солнце, легкий прохладный ветерок... Так приветливо нас встретил Санкт-Петербург:)Сначала мы остановились возле отеля Park Inn, чтобы подождать второй автобус, который отстал от нас в пути примерно на час. Мы тем временем разглядывали окружающие нас объекты.
Дождавшись попутчиков и походив впервые по питерской "земле", отправились на завтрак в деловой центр.Плотно позавтракав, мы вернулись в свой " подвижный дом на семь дней", как сказал гид.
Автобус был очень комфортабельный, и это большой плюс, так как практически на все экскурсии мы отправлялись на нем.
А в нашем автобусе еще и самовар был! Попить чай из него у нас, конечно, не получилось:)
Зато приятно напоминал о доме...
Далее, внимая рассказам экскурсовода, мы любовались из окон обликом Северной столицы и ее основными достопримечательностями. Это была обзорная экскурсия по городу. В тот момент мы проезжали мимо Исаакиевского собора:
Памятника Николаю I:
И затем мы остановились на набережной стрелки Васильевского острова. Погода была просто замечательная!
Даже сам Петр I вышел в такую погоду на велопрогулку:)А на следующем фото - кафе, в виде такого корабля.
Далее нас ожидала экскурсия по Петропавловской крепости. Она была заложена в год основания города по приказу Петра из-за опасений нападения шведов. Вход был бесплатный и осуществлялся через эти ворота.
Сначала нас ознакомили с местом, потом дали 1,5 часа свободного времени для прогулки по местности.На территории крепости присутствует огромное количество музеев и лавок с сувенирами.
Чтобы обойти всю территорию без посещения музеев, понадобится несколько часов. Мы там находились в общей сложности 2,5 часа, учитывая ускоренную экскурсионную программу.
После прогулки по крепости, мы отправились к автобусу, но так как у нас оставалось еще немного времени, то мы с мамой прогулялись по скверу, недалеко от места проведения экскурсий.
После Петропавловской крепости нас отвезли к крейсеру "Аврора". Нам повезло, так как в сентябре 2014 года "Аврору" забрали на ремонт.
Далее, после обеда в кафе, нас разместили в отеле "Манифест" (здесь можете почитать отзыв об отеле "Манифест"). Вечером - свободное время. Конечно же, мы не стали проводить его в отеле, а отправились на прогулку по Невскому проспекту. По пути заметили скопление людей. Подойдя поближе, мы услышали стихи Маяковского. Причем не просто чтение, а почти целое театральное представление! Одним словом, культурная столица России.
На этом первый день экскурсий и прогулок закончился.
На следующий день мы отправились в Русский музей. На следующем фото, конечно, не он. Не могла удержаться и под первыми впечатлениями фотографировала все красивые здания подряд:) Если не ошибаюсь, это отель "Астория", в котором останавливаются многие звезды.
Сам Русский музей однозначно стоит посетить, особенно, если вы увлекаетесь живописью. Съемка внутри была запрещена.
Следующим местом, которое мы посетили, был Казанский собор.
Полностью охватить эту необъятную красоту не получилось.
А если повернуться совершенно в противоположную сторону, то открывается вид на Спас на Крови. Это фото увеличено, не думайте, что собор находится так близко:)
А все самое интересное впереди, так и хочется сказать: "Не переключайтесь!".
После обеда нас жала экскурсия в Царское село в Екатерининский дворец.
Сказать, что я была поражена красотой дворца - ничего не сказать.
На экскурсии люди выстраивались в две очереди, одна для иностранных граждан, другая для русских.
Вы только посмотрите. сколько людей было в первой очереди!
Нам пришлось подождать всего минут двадцать, после этого мы вошли в дворец.
Каждый турист надел специальную аппаратуру, чтобы слышать речь экскурсовода и мы отправились знакомиться с Екатерининским дворцом изнутри.
Никаких слов, просто любуйтесь этой красотой и представляйте, как жили русские императоры.
Почему-то в голове у меня, глядя на эти фото, играет фрагмент из балета "Ромео и Джульетта" - "Танец рыцарей".
Расписной потолок просто поражает, как и площадь зала.
Царское село и его прекрасные виды.
Хоть бери краски, кисти и садись рисуй! Кстати, многие так и делают:)
После этого мы покинули Пушкин, пообедали и вернулись в номер отдыхать.Но это еще не все! Вечером нас ждали разводные мосты, а точнее мы их:)
Ночью Петербург преображается, становится более загадочным и не менее привлекательным.
А вот и знаменитый "Медный всадник".
Михайловский замок.
А вот мы и добрались до необычайно красивых разводных мостов Санкт-Петербурга!
Нам посчастливилось увидеть развод двух мостов.
На этой ночной прогулке завершился второй день экскурсии, который, пожалуй, был самым насыщенным.
Третий день пребывания в Петербурге начался с экскурсии по рекам и каналам.
Наше путешествие продолжалось, и далее мы направились в Гатчину.
Павловский дворец.
Смелые питерские белки не боятся брать орешки от гостей:)
Четвертый день отдыха был полностью свободным, поэтому мы поехали к родственникам на дачу и весело провели этот день, я даже успела загореть, а потом к вечеру и обгореть на солнышке.
А вы заметили по фото, как нам везло с погодой? Когда мы собирались в Питер, все нас предупреждали о зонтах и теплых вещах. Только они нам совершенно не пригодились. Температура в эти дни колебалась в пределах 25-30 градусов и ни намека на дождь. Удивительно, но за день до нашего приезда и за день после лили проливные дожди. Удача улыбнулась нам!
Пятый день нашего отдыха, заключительный, мы провели в Петергофе.
К сожалению, лимит на фото больше не позволяет мне поделиться с вами своими кадрами.
Я бы с удовольствием посетила этот город еще ни раз! Все рассмотреть и посетить за одну поездку в любом случае не получится. Тем не менее нашим путешествием я очень довольна! Программа была вполне насыщенная. Нам очень повезло с погодой, а это я считаю не мало важным, особенно в Северной столице.
Приезжайте в Санкт-Петербург и знакомьтесь с его красотами и достопримечательностями. Удачных вам путешествий!
______
Хочу также поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе в Карелии в этом отзыве
Благодарю за внимание!
Зато приятно напоминал о доме...
Памятника Николаю I:
На этом первый день экскурсий и прогулок закончился.
Следующим местом, которое мы посетили, был Казанский собор.
Полностью охватить эту необъятную красоту не получилось.
А все самое интересное впереди, так и хочется сказать: "Не переключайтесь!".
После обеда нас жала экскурсия в Царское село в Екатерининский дворец.
Сказать, что я была поражена красотой дворца - ничего не сказать.
Вы только посмотрите. сколько людей было в первой очереди!
Нам пришлось подождать всего минут двадцать, после этого мы вошли в дворец.
Расписной потолок просто поражает, как и площадь зала.
Царское село и его прекрасные виды.
Хоть бери краски, кисти и садись рисуй! Кстати, многие так и делают:)
А вот и знаменитый "Медный всадник".
Михайловский замок.
А вот мы и добрались до необычайно красивых разводных мостов Санкт-Петербурга!
Нам посчастливилось увидеть развод двух мостов.
Третий день пребывания в Петербурге начался с экскурсии по рекам и каналам.
Наше путешествие продолжалось, и далее мы направились в Гатчину.
Павловский дворец.
Смелые питерские белки не боятся брать орешки от гостей:)
Пятый день нашего отдыха, заключительный, мы провели в Петергофе.
______
Благодарю за внимание!