Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - Город-сказка, город-мечта!

Достоинства: Архитектура, разводные мосты, хорошие экскурсоводы, погода
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех авторов и читателей моего отзыва! Сегодня я расскажу вам о своем отдыхе в прекрасном, увлекательном и манящем городе разводных мостов и каналов, Санкт-Петербурге!
Однажды, выбирая место для проведения очередного отпуска, мы с мамой решали, какое бы посетить место, чтобы получить большой заряд положительных эмоций и, в то же время, узнать или открыть что-то новое для себя. Ехать на море и лежать целыми днями, загорая на пляже, нам не хотелось. Решили выбрать автобусный тур и попутешествовать по городам России. Выбор стоял между Казанью и Питером, и все же больше мы были склонны ко второму городу, тем более, что он был нам незнаком, а восторженные отзывы людей, побывавших там, можно было услышать на каждом шагу.
Впервые в Северной столице я побывала в 2014 году. Это был автобусный тур на 7 дней. Время в пути составило около 16 часов. Долго, но мы выжили:)
Прибыли мы рано утром в 7 часов. Ясное небо, ярко светящее солнце, легкий прохладный ветерок... Так приветливо нас встретил Санкт-Петербург:)

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Сначала мы остановились возле отеля Park Inn, чтобы подождать второй автобус, который отстал от нас в пути примерно на час. Мы тем временем разглядывали окружающие нас объекты.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Дождавшись попутчиков и походив впервые по питерской "земле", отправились на завтрак в деловой центр.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Плотно позавтракав, мы вернулись в свой " подвижный дом на семь дней", как сказал гид.
Автобус был очень комфортабельный, и это большой плюс, так как практически на все экскурсии мы отправлялись на нем.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

А в нашем автобусе еще и самовар был! Попить чай из него у нас, конечно, не получилось:)
Зато приятно напоминал о доме...

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Далее, внимая рассказам экскурсовода, мы любовались из окон обликом Северной столицы и ее основными достопримечательностями. Это была обзорная экскурсия по городу. В тот момент мы проезжали мимо Исаакиевского собора:

Памятника Николаю I:

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

И затем мы остановились на набережной стрелки Васильевского острова. Погода была просто замечательная!

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Даже сам Петр I вышел в такую погоду на велопрогулку:)

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

А на следующем фото - кафе, в виде такого корабля.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Далее нас ожидала экскурсия по Петропавловской крепости. Она была заложена в год основания города по приказу Петра из-за опасений нападения шведов. Вход был бесплатный и осуществлялся через эти ворота.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Сначала нас ознакомили с местом, потом дали 1,5 часа свободного времени для прогулки по местности.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

На территории крепости присутствует огромное количество музеев и лавок с сувенирами.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Чтобы обойти всю территорию без посещения музеев, понадобится несколько часов. Мы там находились в общей сложности 2,5 часа, учитывая ускоренную экскурсионную программу.
После прогулки по крепости, мы отправились к автобусу, но так как у нас оставалось еще немного времени, то мы с мамой прогулялись по скверу, недалеко от места проведения экскурсий.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

После Петропавловской крепости нас отвезли к крейсеру "Аврора". Нам повезло, так как в сентябре 2014 года "Аврору" забрали на ремонт.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Далее, после обеда в кафе, нас разместили в отеле "Манифест" (здесь можете почитать отзыв об отеле "Манифест"). Вечером - свободное время. Конечно же, мы не стали проводить его в отеле, а отправились на прогулку по Невскому проспекту. По пути заметили скопление людей. Подойдя поближе, мы услышали стихи Маяковского. Причем не просто чтение, а почти целое театральное представление! Одним словом, культурная столица России.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

На этом первый день экскурсий и прогулок закончился.
На следующий день мы отправились в Русский музей. На следующем фото, конечно, не он. Не могла удержаться и под первыми впечатлениями фотографировала все красивые здания подряд:) Если не ошибаюсь, это отель "Астория", в котором останавливаются многие звезды.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Сам Русский музей однозначно стоит посетить, особенно, если вы увлекаетесь живописью. Съемка внутри была запрещена.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Следующим местом, которое мы посетили, был Казанский собор.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Полностью охватить эту необъятную красоту не получилось.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

А если повернуться совершенно в противоположную сторону, то открывается вид на Спас на Крови. Это фото увеличено, не думайте, что собор находится так близко:)

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

А все самое интересное впереди, так и хочется сказать: "Не переключайтесь!".
После обеда нас жала экскурсия в Царское село в Екатерининский дворец.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Сказать, что я была поражена красотой дворца - ничего не сказать.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

На экскурсии люди выстраивались в две очереди, одна для иностранных граждан, другая для русских.
Вы только посмотрите. сколько людей было в первой очереди!

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Нам пришлось подождать всего минут двадцать, после этого мы вошли в дворец.
Каждый турист надел специальную аппаратуру, чтобы слышать речь экскурсовода и мы отправились знакомиться с Екатерининским дворцом изнутри.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Никаких слов, просто любуйтесь этой красотой и представляйте, как жили русские императоры.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Почему-то в голове у меня, глядя на эти фото, играет фрагмент из балета "Ромео и Джульетта" - "Танец рыцарей".

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Расписной потолок просто поражает, как и площадь зала.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Царское село и его прекрасные виды.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Хоть бери краски, кисти и садись рисуй! Кстати, многие так и делают:)

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

После этого мы покинули Пушкин, пообедали и вернулись в номер отдыхать.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Но это еще не все! Вечером нас ждали разводные мосты, а точнее мы их:)
Ночью Петербург преображается, становится более загадочным и не менее привлекательным.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

А вот и знаменитый "Медный всадник".

Михайловский замок.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

А вот мы и добрались до необычайно красивых разводных мостов Санкт-Петербурга!

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Нам посчастливилось увидеть развод двух мостов.
На этой ночной прогулке завершился второй день экскурсии, который, пожалуй, был самым насыщенным.
Третий день пребывания в Петербурге начался с экскурсии по рекам и каналам.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Наше путешествие продолжалось, и далее мы направились в Гатчину.
Павловский дворец.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Смелые питерские белки не боятся брать орешки от гостей:)

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

Четвертый день отдыха был полностью свободным, поэтому мы поехали к родственникам на дачу и весело провели этот день, я даже успела загореть, а потом к вечеру и обгореть на солнышке.
А вы заметили по фото, как нам везло с погодой? Когда мы собирались в Питер, все нас предупреждали о зонтах и теплых вещах. Только они нам совершенно не пригодились. Температура в эти дни колебалась в пределах 25-30 градусов и ни намека на дождь. Удивительно, но за день до нашего приезда и за день после лили проливные дожди. Удача улыбнулась нам!
Пятый день нашего отдыха, заключительный, мы провели в Петергофе.

Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) фото

К сожалению, лимит на фото больше не позволяет мне поделиться с вами своими кадрами.
Я бы с удовольствием посетила этот город еще ни раз! Все рассмотреть и посетить за одну поездку в любом случае не получится. Тем не менее нашим путешествием я очень довольна! Программа была вполне насыщенная. Нам очень повезло с погодой, а это я считаю не мало важным, особенно в Северной столице.
Приезжайте в Санкт-Петербург и знакомьтесь с его красотами и достопримечательностями. Удачных вам путешествий!
______

Хочу также поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе в Карелии в этом отзыве
Благодарю за внимание!
Время использования июль 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Город-сказка, город-мечта!

Mara1901
Очень люблю этот город!
Многих он уже заманил)
Ilgamgasik
Захотелось туда поехать!
Nata8516
Тоже была на подобной экскурсии. Эмоций куча. Город сказка
chestnost
Здорово, восхитительно! Вы - большая молодец!
Rotun
Классно!
yaddy
фото разводных мостов великолепны, да и вообще, красота у вас в отзыве повсюду)))
Elisile
Вся красота для моих читателей)
Dima Roks
Отличный отзыв! Появилось желание съездить в Петербург хоть я в нем и живу )
Вам очень повезло)
Грин 2
СтОит один раз посетить Петербург, и Вы навсегда влюбитесь в этот город! …по себе знаю.:)
Это точно)
chestnost
К сожалению, не была в Петербурге, но Ваш отзыв немного заполняет этот пробел. Все - на высоте! Сколько раз просматриваю, столько и восторгаюсь!
Elisile
К сожалению, отзыв не настолько информативный и до "высоты" еще далеко) Лучше не пересматривайте, а поезжайте и любуйтесь этим городом не по фотографиям :) познакомиться с Петербургом никогда не поздно
chestnost
Спасибо Вам за позитив, и внимание ко мне!
Navi25
Прекрасный город. Не оставит без эмоций.