Отзыв: Гостевой дом "Домик под абрикосовым деревом" (Крым, Феодосия) - Тихий, спокойный отдых у хороших хозяев в Феодосии
Достоинства: закрытый двор, домик со всеми удобствами, много зелени, фонтан, уютная спокойная обстановка
Недостатки: до моря 900 метров
Летом 2016 года решили 2 недели отдохнуть в Крыму, выбор пал на Феодосию, как первый крупный курортный город после переправы.
Жилье нашли случайно, увидела рекламу сайта жилья для отдыха у моря. Смотрела только дома или коттеджи, потому что хотелось 2 недели спокойно отдыхать, а не терпеть шумные компании.
Цена тоже имела значение, я искала не более 2000 руб. в сутки и со всеми условиями.
Выбор пал на Домик под абрикосовым деревом на 2-4 человека. Можно сказать хозяйка меня взяла своим диалогом со мной: интеллигентная, добрая, тактичная, деловая - через переписку я поверила хозяйке выбранного домика. Я внесла 20% предоплаты за аренду жилья, условия "супер строгие" - аванс в случае не приезда не возвращался
Ехали на машине, доехали за 2 дня с ночлегом в Богучаре, просто отлично.
Жара лета 2016 была славная, а в этом тенистом дворике было очень комфортно под кроной деревьев, да, и хозяйки мыли зелень и двор часто.
Домик под абрикосовым деревом на 2-4 человека - это домик в гостевом комплексе гостевого жилья хозяев, если можно так выразиться, во дворе еще несколько отдельных помещений, каждое это полноценная квартира или домик. Хозяева, вернее 2 хозяйки Марина и Валентина и их мужья, приветливые, радушные, расторопные, только заикнулась и тебе уже бегут и несут что-то, т. е. мы купали просто в теплой, комфортной, дружелюбной атмосфере этой дружной семьи.
В своей рекламе аренды жилья они указывают, что не принимают шумные компании, нельзя здесь проводить праздники и другое, поэтому во дворе отдыхающая, тихая обстановка, которую днем разбавляют шумные, играющие маленькие дети.
Стоимость аренды домика со всеми удобствами на две недели август-сентябрь нам обошелся в 26500 рублей.
В стоимость входила и стиральная машина (порошок свой), гель для мытья посуды, мешки для мусора, средства гигиены для санузла, белье меняется 1 раз в 7 дней или по необходимости.
Понравилось и то, что хозяев мы видели редко и то удаляющихся - никаких ограничений, поучений, вмешательств в наш отдых не было.
А минусов не было? - скажите Вы
минус, для нас с ребенком была удаленность от моря - 900 метров, улицы Феодосии не ремонтировались лет 50, поэтому с велосипедом и сумками было тяжело возвращаться назад с моря. Пожалуй, это единственный минус у этого жилья.
Едем мы два дня, ночуем в гостевом доме в , в Богучаре, "Оксана"., делим дорогу по 900 км в световой день.
Ехали на машине, доехали за 2 дня с ночлегом в Богучаре, просто отлично.
А минусов не было? - скажите Вы
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Тихий, спокойный отдых у хороших хозяев в Феодосии |
И еще, мы очень много гуляем пешком, что в Нижнем Новгороде что в путешествиях)))
Как же уютно во дворе домика))
Я поняла,что с человека)
Вообще, когда был в Сочи, то жил в небольшой домашней гостинице… Боже мой, как мне там понравилось… Потом, честно говоря, я такой же домашний уют уже почувствовал только в небольшом отельчике в Карловых-Варах ^^ аж захотелось вернуться :)
Я бывал на нашем юге, в разных местах, там хорошо, что-то домашнее и близкое, что-то не нравилось, что-то, наоборот, очень даже :) Думаю, хочу ещё :)
вообще, мне очень понравилось в Адлере, помнится, жили у моря, там было пару классных ресторанчиков прямо под боком… мм… не отдых, а сказка :)
У нас с новым ремонтом, но 2000 в сутки