Отзыв: Сериал "Девочки Гилмор" (2000-2007) - Совсем не зацепило

Достоинства: его можно включить на фоне и заниматься своими делами
Недостатки: скучный, пустые диалоги, плоский юмор
На меня иногда накатывает желание посмотреть что-нибудь молодежное про взаимоотношения вроде The O.C. и One tree hill, где играют мыльную драму, периодично выдавая хорошие сюжетные линии, поднимая разные проблемы взаимоотношений. Вот увидела в рекомендациях, посмотрела на рейтинги (да, этим я грешу). И была разочарована.

Очень странно, что этот сериал попытался совместить в себе драму и какой-то банальный и клишированный гламур "для девочек" от которого меня к конце одного сезона затошнило.
Сериал повествует о маме и дочке (её зовут Рори), их жизни в городке, акцентируя внимание, что мама родила Рори в 16, у нее плохие отношения с родителями "высшего общества", а Рори поступила в престижную школу. Параллельно, в духе журналов для девочек, тут поднимаются типа проблемы, вроде у Рори появился парень, у Рори плохие отношения с мамой и бла-бла. Главные героини вообще никак не зацепили. Они мне казались слишком надуманными и как будто неправильными - их словно вырезали и вставили в этот сериал. Хотя это очень-очень субъективно с моей стороны, ибо в начале 2000-х этот сериал скорее всего был хитом, так как прочее из молодежного вышло позднее - но сейчас я бы сказала, что это "не актуально". Но я сравнивала с вышеназванными сериала и чуть не умерла от скуки. Наверное, мне нужна надуманная драма и повороты сюжета, а не банальная бытовушка "за жизнь".

С трудом отсмотрела 1 сезон. Что там произойдет с героями меня мало волнует. Хочется им пожелать удачи и сказать "до свидания". Не рекомендовать не буду - потому что сериал достаточно легок и его можно включить на фоне - может кому-то понравится и такое.
Общее впечатление Совсем не зацепило