Отзыв: Фильм "Пробуждение" (2016) - Можно ли пробудиться?

Достоинства: занимательный сюжет, смотрится на одном дыхании, природа зависимости от желаний неисчерпаема
Недостатки: элементы с галлюцинациями вообще бы убрал
Этот относительно свежий фильм зацепил меня названием. Действительно, что же это такое "Пробуждение" по-американски, в западной версии?
И дело не в том, кто снял это кино, независимый режиссер или нет, а в том, что "пробуждение" должно по факту самого понятия слова пробуждать нас, выводить в мир, где люди реально живут, в яркой, в цветной, самой настоящей реальности. Это, своего рода, мир Истины.

И вот, после просмотра, в остатке у меня осталось некоторое разочарование.
Приходишь к выводу, что этот фильм, ещё один "опус" о вреде наркотиков.
А что у нас не наркотик, спросим себя?
Любое человеческое желание, это наркотик.
Здесь существует только один критерий различения.
Если приравнивать наркотик к привычке, то все разделяется довольно просто.
Привычка, что освобождает нас, и делает нас мудрее, легче и счастливей - благо.
Привычка же, что убивает нас, и превращает в зависимое агрессивное существо - зло.
И вот, режиссер картины довольно качественно справляется с задачей, показывая нам теневую сторону наших желаний.
Вроде бы, довольно успешная, в финансовом смысле, группа молодых людей приезжает на выходные, на один остров, и пытаясь отдохнуть, пускается во все тяжкие.
И тут начинается самое интересное.
Что превращает фильм в довольно закрученный триллер с элементами ужастика.
Естественно, подробности я Вам раскрывать не буду.
Но скажу, немного меняя свое первоначальное впечатление, этот фильм Стоит того, чтобы Посмотреть его.
Только, заранее, не спешите сбросить его со счетов.
Может быть, "Пробуждение", вполне достоин занять второе место, к сожалению не первое, после знаменитого "Реквиема по мечте" "культового" Дарена Аронофски.
Все они из одной группы кинопроизведений, показывающих нам, насколько человек не в состоянии справится с демонами, которых он призывает, вызывает, своей распущенностью.
Подобные фильмы, предостережения для всех нас.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Можно ли пробудиться?

apupezig
а мне не понравился…
nika027
Не впечатлил.
Хитрюлька
Посмотрим, возможно это очень хороший фильм)
viktorialar
Посмотрю
Tikamazu
это не только достойное кино,но и поучительное
tatulya1
ну да, любое желание - наркотик, ведь, удовлетворяя их, мы не только получаем удовольствие… да и что такое удовольствие?? это - вырабатывавние организмом химических элементов, которые смело можно назвать естественными наркотиками
так, Костик, говорил, бездельникаешь))) а сам фильмы смотришь)))
Tikamazu
Да,я беззаботен, Татуля, но иногда и фильмам уделяю время)))))