Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - «Молодой навсегда. Проклятый навеки»
Достоинства: Хорошая экранизация, замечательная игра актеров
Недостатки: Утопия, все сильно распутно и вульгарно, все серое...
Доброго времени, дорогие друзья и читатели) Наконец-то я посмотрела этот фильм. Честно, смотреть не хотела ибо очень люблю книгу и перечитывала ее несколько раз и боялась, что фильм окажется не достойным...
К счастью, я ошиблась. Экранизация хороша. Конечно, не на 100 процентов, но могло быть и хуже.
За сюжет я бы поставила 4 из 5, а вот актеры достойны аплодисментов. Главного героя Дориана Грея играет молодой актер Бен Барнс. На мой взгляд, актер замечательно справился со своей ролью. На протяжении всего фильма он переживает все эмоции своего героя и вместе с ним меняется : от наивного милого юноши до холодного, злого, развратного повесы и далее до мечущегося в терзаниях совести и раскаяниях совсем взрослого мужчины... Он заставляет себя ненавидеть и жалеть. Колин Ферт сыграл лорда Генри Уоттона, который и стал причиной всех неприятностей Дориана Грея. Колин Ферт великолепен, и в этой картине в очередной раз это доказывает. "Портрет Дориана Грея" стал первым сценарием Тоби Финлэя. Ну, как для первого раза, то хорошо, конечно, но я бы доверила работу кому-то более опытному и вместе с актерским составом и гениальным произведением Оскара Уайльда все получилось бы еще лучше. Режиссер Оливер Паркер сам когда-то был актером и эта режиссерская работа была у него восьмой. Тут тоже, по-моему, опыта немного не хватило.
Вот знаете, все вроде бы хорошо : и виды Лондона, и балы и приемы, и театр Шекспировских времен, и дамы в шикарных нарядах - все хорошо и красиво, но чего-то не хватило... Сильно жестокий? - Наверное, перебор здесь. Все в фильме на грани, в последней степени. Все серое и возникает какое-то чувство безысходности.
Я буду рекомендовать фильм - он в целом хороший. Просто высказала лично свое мнение и впечатление и сравнила с книгой. Приятного просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | «Молодой навсегда. Проклятый навеки» |