Отзыв: Октоберфест (Германия, Мюнхен) - Октоберфест 2016 ! Все интересно, аутентично, но не вау(! Делюсь впечатлениями...
Достоинства: Отличная организация праздника, пиво, атмосфера праздника во всем городе, костюмы, музыка
Недостатки: Может быть холодно в октябре и очень сложно попасть в шатры
И вот в предверии Нового Года хотелось бы поделится самими ярким впечатлениями от уходящего 2016 !
В октябре удалось посетить очень феерическое мероприятие с мировым именем под названием Октоберфест 2016 в Мюнхене!
Для меня это был первый визит в этот прекрасный немецкий город. Потому целью визита было не только посетить Октоберфест, но и осуществить первое знакомство с этим прекрасным местом на земле ! Вот фото с центральной улицы:
Но все же, хотелось бы рассказать о Октоберфесте и о том как все выглядет в реальности!
Самым интересным моментом для меня было то, что во время праздника большинство жителей переодевается в национальные костюмы и это выглядет невероятно интересно и аутентично( даже в метро и на улицах). Действительно, атмосфера во всем городе царит потрясающая!
Само действие Октоберфеста присходит на одной из центральных площадей города! Это невероятное скопление народа! По статистике Мюнхен посещает около миллиона туристов каждый год в время Октоберфеста. Это не только немецкий праздник пива, но и всеобщего веселья, окутанный традиционными мотивами:
Единственное, что попасть в шатры, не так уж просто!
В связи с популярностью мероприятия места в основных шатрах надо брониовать заранее! Нам без брони удалость попасть в Паулайнер:
Захватывающее зрелище!
Цены на пиво и еду не дешевые, но и не дорогие. Вот мой вегетарианский обед- грибы с картофельной лепешкой:
Итак, само место проведения Октоберфеста- это большая площадь в Мюнхене с наличием 7 больших шатер и около 20 маленьких и куча разных киосков. Плюс аттракционы(хотя для меня они показались вообще ни о чем))
Все атмосферно, но не вау(
В любом случае, не жалею, потому что посетить данное мероприятие для меня было "must have"!
И к тому же, Мюнхен -прекрасный город в центре Европы, который надо увидеть!
Единственное, что попасть в шатры, не так уж просто!
Захватывающее зрелище!
Все атмосферно, но не вау(
И к тому же, Мюнхен -прекрасный город в центре Европы, который надо увидеть!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Октоберфест 2016 ! Все интересно, аутентично, но не вау(! Делюсь впечатлениями... |