Отзыв: Октоберфест (Германия, Мюнхен) - Октоберфест 2016 ! Все интересно, аутентично, но не вау(! Делюсь впечатлениями...

Достоинства: Отличная организация праздника, пиво, атмосфера праздника во всем городе, костюмы, музыка
Недостатки: Может быть холодно в октябре и очень сложно попасть в шатры
И вот в предверии Нового Года хотелось бы поделится самими ярким впечатлениями от уходящего 2016 !

В октябре удалось посетить очень феерическое мероприятие с мировым именем под названием Октоберфест 2016 в Мюнхене!

Для меня это был первый визит в этот прекрасный немецкий город. Потому целью визита было не только посетить Октоберфест, но и осуществить первое знакомство с этим прекрасным местом на земле ! Вот фото с центральной улицы:

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Но все же, хотелось бы рассказать о Октоберфесте и о том как все выглядет в реальности!

Самым интересным моментом для меня было то, что во время праздника большинство жителей переодевается в национальные костюмы и это выглядет невероятно интересно и аутентично( даже в метро и на улицах). Действительно, атмосфера во всем городе царит потрясающая!

Само действие Октоберфеста присходит на одной из центральных площадей города! Это невероятное скопление народа! По статистике Мюнхен посещает около миллиона туристов каждый год в время Октоберфеста. Это не только немецкий праздник пива, но и всеобщего веселья, окутанный традиционными мотивами:

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Единственное, что попасть в шатры, не так уж просто!
В связи с популярностью мероприятия места в основных шатрах надо брониовать заранее! Нам без брони удалость попасть в Паулайнер:

Захватывающее зрелище!
Цены на пиво и еду не дешевые, но и не дорогие. Вот мой вегетарианский обед- грибы с картофельной лепешкой:

Октоберфест (Германия, Мюнхен) фото

Итак, само место проведения Октоберфеста- это большая площадь в Мюнхене с наличием 7 больших шатер и около 20 маленьких и куча разных киосков. Плюс аттракционы(хотя для меня они показались вообще ни о чем))

Все атмосферно, но не вау(
В любом случае, не жалею, потому что посетить данное мероприятие для меня было "must have"!
И к тому же, Мюнхен -прекрасный город в центре Европы, который надо увидеть!
Год посещения 2016
Общее впечатление Октоберфест 2016 ! Все интересно, аутентично, но не вау(! Делюсь впечатлениями...

coniors8
На вкус пиво отличается от того что у нас продают?
Miss Ann
Может немного. Скорее зависит от сорта или марки. А так по-моему не отличается
TARUSYA
Вот это размах гуляний)
Miss Ann
Да, размах конечно впечатляет)
AlenaDanilova
Атмосферно! Мне очень нравятся народные гуляния!
Miss Ann
Да, атмосфера эта во всем городе царит, больше всего понравилось то, что в костюмах много кто ходит по городу