Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Ловкий и опасный негодяй
Достоинства: интригующий сюжет
Доброго времени суток!
Я уверена, что много лет назад читала эту книгу. У нас была серия заружной классики в родительском доме, даже помню, что какие-то пометки делала на полях.
Перечитывала во второй раз, будто впервые. Думаю, что в силу возраста тогда что-то не совсем поняла.
Ну что сказать... Эта история показала, что тонкий расчет и смазливая мордашка способна разбивать сердца женщин всех возрастов.
Удивительно, что Дюруа чувствовал истинные мысли женщин, и, казалось бы, резкий отпор его ни капельки не смущал, а на оборот на шаг приближал к обладанию.
А обладание я бы назвала неким спортивным интересом. А ведь в самом начале у Дюруа была злоба только на свою бедность. Постепенно он стал своим в высоком обществе, завоевал одну, вторую, третью, четвертую. Значительно приумножил своё состояние далеко не честным образом.
Скажу, что сделать однозначные выводы по этому произведению мне сложно, ещё какое-то время буду прокручивать сюжет в голове. Скажу только, что ни за что не хотела бы оказаться на месте ни одной из женщин, соблазнённой этим молодым человеком.
Это - классика, прочесть стоит.
Спасибо за внимание.
Это - классика, прочесть стоит.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Ловкий и опасный негодяй |