Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Ловкий и опасный негодяй

Достоинства: интригующий сюжет
Доброго времени суток!

Я уверена, что много лет назад читала эту книгу. У нас была серия заружной классики в родительском доме, даже помню, что какие-то пометки делала на полях.

Перечитывала во второй раз, будто впервые. Думаю, что в силу возраста тогда что-то не совсем поняла.

Ну что сказать... Эта история показала, что тонкий расчет и смазливая мордашка способна разбивать сердца женщин всех возрастов.

Удивительно, что Дюруа чувствовал истинные мысли женщин, и, казалось бы, резкий отпор его ни капельки не смущал, а на оборот на шаг приближал к обладанию.

А обладание я бы назвала неким спортивным интересом. А ведь в самом начале у Дюруа была злоба только на свою бедность. Постепенно он стал своим в высоком обществе, завоевал одну, вторую, третью, четвертую. Значительно приумножил своё состояние далеко не честным образом.

Скажу, что сделать однозначные выводы по этому произведению мне сложно, ещё какое-то время буду прокручивать сюжет в голове. Скажу только, что ни за что не хотела бы оказаться на месте ни одной из женщин, соблазнённой этим молодым человеком.

Это - классика, прочесть стоит.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Ловкий и опасный негодяй

Denga725
Спасибо за хороший отзыв, обязательно прочту )
Emma61
Не пустое произведение и актуальное во все времена
imeda11
Когда-то в юности зачитывалась)
Emma61
Обязательно найду книгу, в которой делала пометки. Что же я там отмечала лет 14-16? Получается тоже зачитывалась
Mila0706
Интересная стоящая вещь.
IvaMaria
Очень интересная история!
vivas
Знаете, есть несколько вещей, о которых в жизни я жалею. Одна из них - это то, что я в свое время прочла всего Мопассана. А жалею потому, что больше не открою его для себя по-новому…
Emma61
Почему же? Или помните все его произведения?
vivas
Нет, все не помню, но в процессе вспоминаю. А первое впечатление - всегда первое :)
Eliza Dulitl
читала очень давно, перечитывать нет желания.Но, думаю, сейчас бы иначе все восприняла
Emma61
И я не удивлюсь, если так и будет
Kafffka
отложим пока