Отзыв: Сериал "София" (2016) - понравилось, заинтересовал историей

Достоинства: сюжет
Совсем недавно на экранах телевидения прошел сериал «София». Я не любитель сериалов, но, увидев рекламу этого сериала, я решила, что его нужно обязательно по-смотреть. Что меня так привлекло? Наверное, желание увидеть, что-то новое в плане сюжета, несмотря на то, что исторических сериалов сейчас появляется все больше и больше.

Итак, сюжет, конечно, интересный. Интересна и сама эпоха, в которую происходят действия. За сюжет и его идею – твердая пятерка его создателям. Также, я считаю, что в сериале, действительно, создана эпоха с ее характерами, героями и, конечно же, интригами.
Что касается игры актеров, то, наверное, им не хватило эмоциональности. Так, в сериале они переживают бесконечное разнообразие чувств, но это никак не чувствуется зрителем. Складывается впечатление, что все горести судьбы они переносят с хладнокровием.
Музыкальное сопровождение достойное! Музыка подобрана удачна. Очень запоминающийся мотив и слова. Сериал давно кончился, а мотив помнится.
Думаю, что создатели немного переборщили с религиозным уклоном в фильме. Хотя не так уже это и плохо.
После просмотра сериала остается очень хорошее впечатление, радует, что все хорошо кончилось для главных героев (как небольшая историческая сказка). И информативно, и впечатлило. Думаю этот сериал будет полезен школьникам и студентам, изучающим историю России: доступно и понятно, стимулирует к обучению.
Итак, без сомнений: я рекомендую сериал «София» (2016).
Время использования 1 раз
Общее впечатление понравилось, заинтересовал историей

Наталья Влади
А мне не хватило достоверности, духа эпохи)
Эл Север
Интересный отзыв, так и захотелось посмотреть этот сериал.
Larisika
очень понравился сериал
katyakuts
Я очень люблю исторические сериалы,но пока "Софию"не смотрела