Отзыв: Самшитовое ущелье "Урочище" (Россия, Краснодарский край) - Водопад «Чудо-красотка» и Самшитовое ущелье красивое место

Достоинства: Чистейший воздух и вода, прекрасные виды
Недостатки: Довольно крутой маршрут, непрочные перила.
Сразу скажу что осматривать водопады нужно исключительно в спортивной обуви, дабы не получить травмы. Урочище находится за Солониками по левой стороне, если ехать  к Сочи. На входе вас встретят несколько кафешек в которых можно перекусить, половить форель, которую при вас же и сготовят.Маршрут проходит двумя тропами: по склону и вдоль русла реки.Если идти вдоль русла, то попадете на этот водопад

подход к водопаду

водопад

Место очень красивое, но мне как всегда не везет, по причине почти полного отсутствия воды.Если идти вдоль склона, то запаситесь терпением. Дорога довольно крутая и местами даже отсутствуют ступени, но вы будете возграждены отдыхом в самшитовой роще, которая расположена в середине подъёма, там обустроено место для отдыха. Воздух там обалденный, так что сидите и переводите дух.Далее маршрут проходит по лестницам, так что идти будет полегче, хотя лестницы и крутые

Самшитовое ущелье Урочище (Россия, Краснодарский край) фото

По ним вы попадете на второй каскад где можно искупаться

Самшитовое ущелье Урочище (Россия, Краснодарский край) фото

Снимок сделан с "третьего" яруса, куда придется добираться так

Самшитовое ущелье Урочище (Россия, Краснодарский край) фото

Вы попадете на третий ярус, в этом году официально он закрыт.

Самшитовое ущелье Урочище (Россия, Краснодарский край) фото

Здесь вы так же можете принять ванну, посидеть в тиши и прохладе. Вода здесь чистейшая.

Самшитовое ущелье Урочище (Россия, Краснодарский край) фото

В целом остались самые прекрасные воспоминания. Единственное, если идете с детьми, не выпускайте из рук. Перила ограждения слабоваты, местами шатаются, а вниз обрыв метров 25 В довершение выкладываю видео файл, снималось на телефон, так что качество не очень, но общее представление о маршруте и его протяженности он вам даст.
Время использования 40 минут
Год посещения 2010
Общее впечатление Водопад «Чудо-красотка» и Самшитовое ущелье красивое место

Miroshinka
Здорово, узнаю Краснодарский край! Спасибо, хороший отзыв.
Julya78
Мы были в середине жарчайшего лет, когда вместо водопада была маленькая лужица, жаль(((
Natalia 29
Необычное место.
dobudko1982
Незнакомые места! Экскурсий таких не предлагали