Отзыв: Таблетки для рассасывания Фармак "Лизак" - двоякое мнение

Достоинства: вкус, упаковка
Недостатки: цена, медленное действие, не всегда эффективно
Наверное, многие если лично не пробовали Лизак, то слышали о нем с экранов телевизоров - реклама навязчиво предлагает эти таблетки при боли в горле. Донедавна мы тоже не знали, каков "Лизак" на вкус. Но тут заболел ребенок, помимо основных симптомов гриппа - насморка, температуры - еще и красное горлышко. Педиатр назначила комплексное лечение, в состав которого входил и этот разрекламированный препарат. В аптеке на момент покупки оказался только со вкусом шоколада...

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

Блистер из 10 таблеток среднего размера в красивой коробочке - недешевый, особенно, если учесть, на сколько его хватит. Цена - чуть больше 25 гривен. Таблетки светло-коричневого цвета, действительно, с легким шоколадным привкусом, сладкие. Относятся к антисептикам.

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

Противопоказаний немного, но они есть. Так что если покупаете без назначения врача, то лучше ознакомиться с инструкцией. При том показаний - достаточно много, сфера применения "Лизака" широка (для лечения и для профилактики).

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

Согласно инструкции детям можно давать "Лизак" с четырех лет. Нам только три годика, поэтому доза минимальная - по полтаблетки три раза в день, чередуя с Фарингосептом (тоже по полтаблетки).

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

Сначала ребенок упирался, не хотел даже в рот брать таблетку. Но когда распробовал, требует не половинку, а целую!
Результат очень медленный, но есть. Лечимся почти неделю. Краснота практически ушла. Но, напомню, лечение комплексное. В одиночку "Лизак", мне кажется, малоэффективный. Поскольку у нас в семье - грипп, я тоже заболела. Те же симптомы, что и у ребенка, в том числе - красное горло (тонзиллит, фарингит). Тоже тестирую "Лизак", уже три дня. Толку мало. Больше не буду покупать. Во всяком случае, для взрослого - это дорого (в день уходит целая упаковка) и малоэффективно.
Покупать или нет - решайте сами. В лечении ребенка я не экспериментирую сама, потому что доверяю педиатру. Что касается взрослых - то все очень индивидуально. Кому поможет, кому - нет. Главное - не запускать болезнь.
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление двоякое мнение

SvelanaR
Выздоравливайте!
kareliya
Я с ним не подружилась :(
Я Женькина
Поняла
vezyn4ik666
Нам совершенно не помог.
артемовск2014
Дочка категорически отказывается от этих таблеток.
Оксана Луганская
а мне понравился
Zapredelami
Что-то у меня сомнения вызывают такие педиатры, которые назначают лекарства, которые по инструкции малышам не показаны. Это опасно.