Отзыв: Книга "Психология и алхимия" - Карл Густав Юнг - Интересно, но замудренно
Достоинства: Познавательно, символизм, алхимия и психология - два в одном
Недостатки: Тяжко для понимания
Люблю книжки читать. Особенно умные всякие, научные или эзотерического направления. А Карл Густав Юнг - это вообще человек умный был, ученик и друг Фрейда. Хотя их мнения разнились.
Мне вот как раз таки Юнг и ближе по душе. Он больше "одухотворяет" личность человека, в то время как "дядюшка" Фрейд все к одному месту клонит...
Теперь по самой книжке - я читала ее в электроном виде. Поэтому немного страдало качество материала, рисунки в черно-белом цвете и подписаны были непонятно. Мне досталась не самая удачная версия книги "Психология и алхимия".
Начало действительно интригующее и понятное, но далее я уже путалась в символизме. Алхимия и психология так тонко переплетаются, особенно при помощи "языка" самого Юнга, что немного не понимаешь тему. Как-то приходиться вникать в прочитанное.
Дочитывала тяжело. Книга хоть и хорошая, но довольна умудренная. Ее нужно перечитывать и изучать плотно, чтобы точно понять мысль автора (как и известного Заратустру от Ницще). Я поняла, лишь малость. А жаль, книги Юнга я очень люблю (или основанные на его анализе), но эту рекомендую читать только людям очень умным. У кого айкью дотягивает! ))
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Интересно, но замудренно |