Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Художественный фильм о документальных событиях.
Достоинства: Правдиво.
Недостатки: Много музыки.
Долго откладывала просмотр фильма "Землетрясение", выпущенный российскими кинематографистами в 2016 году. Причин было несколько-во-первых трагедия в Армении случилась 1988 году и я хорошо помню те времена и отношение людей к беде армянского народа, а во-вторых, самой в Кабуле приходилось не раз переживать землетрясения 4-6 баллов и что это такое знаю не понаслышке.
Я вполне допускаю, что в техническом плане к работе всей творческой группы можно предъявить определенные претензии, но "разбор полетов" могут делать по-моему только люди, воспитанные на голливудских "шедеврах", где много спецэффектов, супергероев и прочей мишуры, но нет смысла и логики.
Мне кажется в фильме "Землетрясение" создатели в первую очередь хотели показать всю масштабность катастрофы, беду каждого человека в отдельности и всего народа в целом, единство всего населения великой страны и остальных стран мира.
Я хорошо помню, как мы, тогда еще студенты, пытались какими-то посылками помогать жителям пострадавших районов, как радовались каждому спасенному человеку, сопереживали спасателям, которые и сами гибли под завалами зданий. И репортаж о спасенном младенце тоже помню.
Ехали помогать не только профессиональные спасатели, но и одиночки со всего мира.
Наверное в наше время это трудно понять, но тогда люди были добрее и отзывчивее и в моем городе детишек тоже усыновляли.
Не хочу кого-то судить за негативный отзыв о качестве художественного фильма, мне было его тяжело смотреть, но считаю сценарий очень правдивым и рекомендую тем, кто отважится на просмотр этой трагической картины.
Общее впечатление | Художественный фильм о документальных событиях. |