Отзыв: Мытищинская Городская Клиническая больница Родильное отделение (Россия, Мытищи) - Хороший роддом, врачи внимательные, но есть там одна бабка акушерка, которую я не прощу никогда.

Достоинства: Спасли жизнь моей дочке. Квалификационные врачи.
Недостатки: Берегитесь бабку акушерку, низенького роста, она может навредить.
Я очень долго хотела родить ребёнка, мы старались больше 10 лет. Были 2 неудачные беременности, после которых мне делали ЭКО, и в моем животике росли две прекрасных дочки. Так как была двойня, я тщательно подъискивала роддом, главное чтоб было много хороших отзывов от реальных людей, так как на их сайте писали практически только плохое.
Моя беременность протикали сначала безупречно, но на сроке 17 недель мне пришлось лечь в патологию беременных для сохранения беременности. Врачи были вежливыми, все объясняли и рассказывали. На том сроке мне сохранили беременность и потом я к ним приехала уже на 22-23 недели. Мне останавливали роды и полностью прописали постельный режим, еду приносили в палату и буфетчица не разу не посмотрела косо или что-то сказала про то что я не хожу сама. Мед. сестры все вежливые, добрые, общительные. Я доверяла всем там.

Когда я приехала туда в очередной раз, на сроке 26-27 недель, делали все что могли. Но не смогли. В ночь с воскресенья на понедельник я начала рожать. Хоть и была ночь, но врачи быстро прибежали и один врач, постоянно находилась со мной. Мне объяснили все последствия того, что я сейчас рожаю. Вызвали узистку и рано утром мне уже сделали УЗИ, подключили к аппаратам и приставки ко мне мед. сестру (акушерку), добрую и хорошую девушку.
Ко мне постоянно подходили врачи, осматривали и опрашивали меня, им главное было, чтоб со мной было все хорошо и с моими малышками. Приходили даже заведующие патологией, реанимации новорожденных и родильного отделений.

Роды прошли относительно хорошо, все что касается врачей было безупречно, но подвела одна акушерку, бабка старая. Когда первая дочка родилась, вторую она решила выдавить, хотя было ясно из УЗИ что вторая дочка шла ножками вперёд, и значит давила эта акушерка моей доченьке на голову. Я отталкивала её, кричала, на что она просто закрыла мой рот своими руками. Но её одернули врачи и попросили выйти. Тогда все пошло хорошо. Анастезиолог постоянно был рядом со своими 2 мед. сестрами (некоторые рассказывали что у них анастезиолог то приходил, то уходил, в моё случае он был всегда рядом), он поддерживал меня, держал за руку, и в определённый момент немного поругал меня, но это не чуть не огорчило меня, а наоборот дало ещё сил и я, по их словам, хорошо справилась. Естественно мне не выложили моих дочек на живот и на грудь, их сразу унесли и делали реанимационные действия.
В конце меня оставили на недолгое время отдну (или мне так показалось), чтоб я могла отдохнуть. Не знаю сколько я дремала, но когда пришла в себя около меня все так же была молоденькая мед. сестра.
Я очень сожалею, что когда меня выписали я не отблагодарила врачей и мед. сестер, но у меня тогда мысли совсем если об этом были, ведь мои дочки были в тяжелом состоянии в реанимации и на тот момент были критические сутки. В дальнейшем вторая из двойни умерла, была остановка сердца, она не выдержала всего. Но врачи и мед. персонал боролись за её жизнь до последнего. И они мне пообещали, что вытащит первую из двойни и она жива.
Я не сожалею что выбрала этот роддом и благодарна всем врачам, всех отделений что спасли жизнь моей дочке и боролись до последнего за жизнь моей второй дочки.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Улица ул. Коминтерна
Дом № 24
Общее впечатление Хороший роддом, врачи внимательные, но есть там одна бабка акушерка, которую я не прощу никогда.