Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - Рождение легенды.

Достоинства: изображение; эфекты;
Недостатки: отсутствие логики; неправдоподобность;
Имея такой ник, я просто не могла не написать отзыв об этом фильме. Ридли Скотт давно среди моих любимых режиссёров, хотя фанаткой назвать себя не могу. Итак, его творение "Прометей".
В разных местах планеты люди обнаруживают древние рисунки богов, указывающих на группу планет, расположенных на всех рисунках одинаково, словно приглашая туда. Группа учёных решает, что это изображение наших создателей, вычисляет нужную планету и, собрав команду, летит на неё. Там они находят несколько инопланетных кораблей и множество трупов создателей, один из которых жив. Кажется, сейчас будут ответы на все вопросы, ан нет... В процессе фильма становится понятно, что создатели хотели нас не только создать, но и уничтожить, вопросов становится всё больше.

В фильме ненавязчиво поднимаются философские вопросы о смысле существования. Я люблю этого режиссёра за лёгкую толику мрачности, за умение просто и правдоподобно показать быт будущего. В этом его фильмы похожи на "Космическую одиссею", но не так затянуто, конечно. Качество съёмок на высоком уровне, виды чужой планеты завораживают. Компьютерная графика и спецэффекты отличные.

В тоже время к фильму есть много претензий. Игра главной героини не слишком правдоподобна, несостыковки в логике фильма - биолог умиляется инопланетной твари, как соседскому щенку, и лезет её погладить. Скотт оправдывался недостатком времени на написание сценария, но ведь это приквел к его "Чужим"! Чтобы соответствовать их уровню, нужно было сильно постараться.

В целом, как любителю головастых слюнявых чудовищ, фильм мне понравился и вызвал приятные эмоции. Это же мои родненькие хвостатики, как я могу их не любить, а в этом фильме рассказывается, как они появились на свет. Однако как приквел он очень слаб, это скорее отдельное кино про поиски ответа на извечный вопрос о появлении людей на нашей планете.
Фильм понравится любителям фантастики, если Вы не любите фильмы про космос, чудовищ и героических женщин - не смотрите.
Надеюсь, будет снята вторая часть "Прометея", так как главный вопрос остался без ответа.
Общее впечатление Рождение легенды.

Nest83
Мне фильм понравился непредсказуемостью окончания! В последнее время мало таких фильмов попадается для просмотра. Я тоже проголосовала бы "ЗА" просмотр.
Великий Княже
Обязательно посмотрю,заинтриговали.
Roland 21
Спасибо ха обзор. Будем смотреть.
Ann Starling
А нам с мужем фильм вообще не понравился, затянутый и нудный...Да и сама идея, по моему, не доработана. Наверное, поэтому сценарий ко второй части до сих пор не написан.
рипли
Да, он на любителя. А насчёт затянутости - Вы "Космическую одиссею" посмотрите, вот там есть время поспать...
Chakty
Головастые слюнявые чудовища- это прямо скажем на любителя.
uma-puma
Ой а я когда смотрела, не знала, что это приквел к чужим и мне так понравилось все. Сначала научная фантастика - просто класс! Столько всего интересного. И насчет создателей хорошо придумали, и про голову, которую они к себе понесли - супер! А когда я поняла, КТО вылез из тела в конце - я была в неописуемом восторге. Но после просмотра осталось такое грустное настроение, какое-то ощущение недосказанности и безысходности... Второй раз я его не посмотрю.
рипли
Поэтому и хочу вторую часть, чтобы избавиться от недосказанности, хотя вторая часть наверно ещё нескоро выйдет.
Я -Алена
Совсем не мое. Но написали красиво!
BJohn
Alien классика жанра, каким бы ни был приквел, ознакомиться как минимум, при случае, обязательно нужно. Возьму на заметку, спасибо.
zombi
имхо, бредовый фильм, не понравился (
KsenyaP
фильм ужасов что ли)?
рипли
Фантастика с элементами ужасов.
OlkaN
Не смотрели еще этот фильм, фантастику с мужем любим.
Irida29
Люблю такой жанр, мне понравился
Gretta
А я обожаю двух первых "Чужих", и "Прометей" очень понравился - в том же стиле, интересный сюжет. Не знала, что должна быть вторая часть - супер :) "Зачем боги создали людей? - Затем же, почему люди создали роботов - потому что могли..."
mudrsun
Замашка на фильм была хорошей, но полноценного приквела, на мой взгляд, не получилось...
OlunaPoltava
Я смотрела с удовольствием, мне понравился.
Pavel0550
Думаю посмотреть или нет