Отзыв: Питательная крем-маска для рук Natura Siberica - хороша как "скорая помощь", но не очень комфортна при постоянном применении
Достоинства: хорошая "скорая помощь" после обветривания/замерзания, приятный запах (на вкус и цвет, как говорится)
Недостатки: при регулярном использовании на ночь возникает ощущение сухости на утро
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования крем-маски для рук Natura-Siberica.
Пользуюсь различными средствами этой марки уже достаточно давно. Когда-то она заинтересовала меня тем, что позиционировалась как натуральная косметика на основе сибирских трав, произведенная в России и сертифицированная в Европе. После того, как впервые попробовала их шампуни и бальзамы для волос, стала периодически пробовать и другие их продукты, в том числе и для кожи.
Кожа рук для меня больной вопрос: она очень чувствительна к морозу, стоит только появиться на холоде без перчаток или в тонких перчатках, сразу кожа очень сильно сохнет вплоть до образования трещин. Особенно это актуально в осенне-зимний период с первыми похолоданиями, когда не всегда еще есть перчатки под рукой.
Прошлой осенью так и получилось: приехала к родителям в гости (естественно, без перчаток, т. к. днем было еще довольно тепло), а за ночь резко похолодало. Итог: к вечеру следующего дня на руки было страшно смотреть. Тогда-то мама и предложила мне попробовать ее новую чудо-маску для рук, от которой она просто в восторге.
Приятным сюрпризом для меня было то, что эту крем-маску можно не смывать: достаточно втереть ее массирующими движениями в кожу рук, а избыток оставить впитываться (либо смыть при желании).
В общем я нанесла на свои многострадальные ладошки толстым слоем эту чудо-маску, не ожидая каких-то супер-эффектов, и отправилась спать.
На утро меня ждало почти чудо: если кожа рук и не была идеально мягкой, но была очень близка к тому. Ручки уже не стыдно было показывать людям. Сухости, корочки или чего-то подобного не было и в помине. По возвращении домой мне оставалось только закрепить эффект другими кремами во избежание рецидива.
Нарадовавшись такому эффекту, я купила и себе пару упаковок этой крем-маски про запас, чтобы было; пусть лежит, ведь есть не просит, на экстренный случай.
В какой-то момент я решила попробовать использовать ее на регулярной основе на ночь вместо обычного крема для рук. Вот тут меня постигло небольшое разочарование: утром на ощупь кожа рук была мягкая и нежная, а вот по внутренним ощущениям я испытывала чувство сухости и стянутости, что мне не совсем понравилось.
В общем, запас в виде одного тюбика до конца зимы на экстренный случай у меня лежит, на теплое время года я его вряд ли буду покупать, а про следующую зиму подумаю.
Берегите ваши ручки и пусть экстренных случаев будет поменьше!
Берегите ваши ручки и пусть экстренных случаев будет поменьше!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хороша как "скорая помощь", но не очень комфортна при постоянном применении |