Отзыв: Фильм "Женщины на грани нервного срыва" (1988) - Хотела бы я увидеть картину Сальвадора Дали по этому фильму
Достоинства: гротескно; ярко; безумно и прекрасно;
Недостатки: не обнаружено;
Это мое первое знакомство с творчеством Альмодовара, но не первая снятая им картина. Эффект произведенный на меня был равноценен маленькой Хиросиме. Я люблю необычные фильмы, но редко бывает, чтобы после просмотра, хотелось отложить его на полку и через некоторое время пересмотреть снова. Режиссура оказалась очень яркой, непохожей ни на один доселе просмотренный мной фильм.
Любовь создателей картины к своим героям сквозит в каждой мелочи фильма, будь то яркие детали интерьера и одежды, вроде нелепо-уместных очков или забавной леопардовой шляпы. Внешнему виду отведено особое место и оно потрясает. А каковы характеры! Каждый настолько индивидуален и раскрыт, что шире просто не может быть. Ярость и нежность, любовь и страсть, брызги эмоций и безумные на первый взгляд поступки. Испания в чистом виде! А уж переплетение историй нужно еще постараться отследить, ибо ситуации выводят в абсолютно непредсказуемые расклады.
Здесь я впервые увидела очень юного Антонио Бандераса, было очень необычно его наблюдать в таком амплуа, но тем интереснее становилось по ходу просмотра. Другие герои у нас не столь популярны, но это не умаляет их актерского таланта.
Фильм очень плотно осел он в закоулке моей памяти, периодически напоминая о себе эмоциональными наплывами.
Схема Педро Альмодовара меня заинтриговала, поэтому я продолжу знакомство с его картинами. У него их немало, а любопытство мое очень взбудоражено.
Время использования | Регулярно |
Общее впечатление | Хотела бы я увидеть картину Сальвадора Дали по этому фильму |