Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - Отличное средство для лечения нервной системы у детей.

Достоинства: удобная форма; идеальный вес; яркие приятные цвета;
Недостатки: не обнаружено;
Я очень долго собиралась купить набор Lego Duplo для ребенка. В магазинах наборов Lego очень много, не знаешь, что же выбрать в конечном счете. На упаковках не всегда понятно, что же входит в набор. И стоят они очень дорого. Не понятно, почему за десяток деталей, из которых толком ничего не построить, надо заплатить 500 с лишним рублей. Последним толчком для покупки стала рекомендация невролога, к которому мы обратились в конце марта, когда у сына начался нервный тик после того, как во дворе его испугала собака. Она рекомендовала какое-нибудь спокойное, монотонное занятие, смену обстановки. Рисовать сын особо не любит, лепить тоже не очень. Я решилась на Lego.

В конечно счете я решилась купить самый большой набор.

Конструктор Lego Duplo 5507 фото

На Озоне он назвается Lego Duplo 5507 Огромная коробка. Как раз в начале апреля была по всем магазинам скидка на наборы Lego и я решилась. Набор до акции стоил 1940, со скидкой 1530.
Пришла большая коробка с крышкой, а в нем много пакетиков с детальками.

Конструктор Lego Duplo 5507 фото

Одна платформа для прикрепления конструктора, два окна, два человечка, два заборчика и несколько цветочков. В целом деталек очень много. Они все очень яркие, красивые, легко входят друг в друга, крепко держатся. Что приятно, что они все помещаются в коробку, в которой пришли и еще там остается очень много места.

Конструктор Lego Duplo 5507 фото

Ребенок освоил конструктор сразу. Раньше у него ничего подобного не было, может быть в саду он играл - не знаю, но он тут же стал возводить домики так он называет то что складывает и любоваться на них, восклицая красота...

Конструктор Lego Duplo 5507 фото

Машинку он пока не оценил, с ней не играет.
Чувствую, что все-таки придется докупать детали, так как сынуля уже заметил отсутствие двери - не знаю есть ли она вообще у Лего? так что сегодня иду в поход в магазин академия, который прислал сообщение, что дарит моему сыну на день рождения 500 рублей...
Я очень довольна покупкой. Ребенок подолгу играет, очень заинтересован. Как только он стал заниматься конструктором у него резко прошел нервный тик. Не пришлось даже лечить. Хотя уже наготове был пикамелон.
Общее впечатление Отличное средство для лечения нервной системы у детей.

lili02121983
Хорошая занимательная вещь
pysh000000
Не дешево да, но это лего, качественнее конструктора не найти, у них микронные станки, и все детали очень строго делаются, ошибка на сотую долю миллиметра уже браком считается, детальки должны идеально друг к другу подходить и крепко держаться. Правда для совсем малышей лет до двух посоветовал бы что нибудь русское с более легким и простым креплением, поскольку не все малыши с лего справляются, туговато и не сразу попадешь. А вашему сыну сколько лет?
Ekagrg
исполнилось три как раз только.
рипли
Достали эти собаки и их хозяева тоже. У нас зато детей напугали бомжи, которые собаку и кота съели...Хорошо, мы не гуляли тогда во дворе.
Татьяна
с цветочками еще не встречала.
Veronika80
У нас тоже такой конструктор, дочка с удовольствием играет. Но самое любимое у нее из спокойных занятий - пазлы
ЕвгенияГГ
У нас конструктор Полесье, тоже много деталей и стоит гораздо дешевле. Вам бы к нему тоже присмотреться. Если ребенок любит конструктор, то отдавать такие деньги за Лего, можно разориться. А по поводу качества я не соглашусь с pysh0, так как у нас есть один конструктор Лего, ничего там сверх качественного не заметили. Человечка на гоночный болид посадить не можем, ребенок расстраивается(
zombi
ни у одного конструктора нет такого хорошего качества, как у Лего! покупала много разных, так что заявляю со всей ответственностью )
pysh000000
Главная ценность Лего в том что у него стандартные крепления между деталями, вы можете купить много их конструкторов с самым разным содержанием и соединить их при желании. Даже мелкие к Дупло можно прилепить, правда это мало функционально и никто так не делает)
ps: А вы точно туда сажаете человечка? Сам много наборов перепробовал и Дупло и классических маленьких по размеру, не к чему прицепится.
ЕвгенияГГ
Да сажаем человечка, а он выпрыгивает, не знаю почему, но ребенок плачет(( Если Вы очень хотите я могу отзыв написать с фото))
pysh000000
Да что ж я заставлять вас буду) Просто удивился)
zombi
конструкторы Лего хороши для любого возраста, у них отличное качество!
Рагнеда
все смотрю на Лего и все больше убеждаюсь: надо брать!
Жучара
Мой сын их обожает,только ими и занят. Говорит что станет изобретателем)
Claire80
Собак бродячих зря защищают, конечно. А хозяйских вообще непонятно зачем люди держат. Сил моих нету на этих собаколюбов.
amimurka
Для меня Лего самый лучший. Постоянно добираем наборы и все хорошего качества.
Yulya889
Лего - это круто, это красочно, это развивает ребенка. Я за лего.
sakurasea
Шикарный конструктор. Жаль, что его сняли с производства.
Хиппа
И коробочка в хозяйстве пригодится, ежели что =)
3HTEP
Дети обожают лего. Только цены на лего иногда кусаются. Подписался на вас. ;)