Отзыв: Розы селекции Дэвида Остина - Привет из фильмов о мисс Марпл.
Достоинства: Аромат, форма цветка, разнообразие расцветки.
Недостатки: Быстро отцветает.
Розы Дэвида Остина или другим словом - "англичанки", разновидность полу-плетистых роз, самых удивительных расцветок. Мягкие, длиной около метра, плети, требующие опоры. Можно высаживать около арок и ограждений, можно, как одиночные растения, в виде акцента на зеленом ковре газона, или в единый ансамбль, собирая в розарий, в том или ином случае, подпорка им необходима.
Великолепие остинок, в аромате и туго набитых бутонах, ведь количество лепестков в этих цветках, превышает количество лепестков в классических чайно-гибридных розах и флорибундах.
Когда я вижу эти нежные, похожие на туго набитые цветы пионов, розы, я неизменно вспоминаю экранизацию романов Агаты Кристи, прекрасные цветущие розовые арки.
Правда мы живем не в Англии, наш климат несколько отличается, и остинки надо снимать с опоры, пригибать и укрывать лутрасилом, до весны.
Да и такой длины, как в Англии они не достигнут, но это не повод отказывать себе в подобной красоте и хоть цветы быстро отцветают на нашем палящем солнцем. на смену им быстро зарождаются новые бутоны.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Привет из фильмов о мисс Марпл. |