Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Добрая антиутопия

Достоинства: идеальный мультфильм;
Недостатки: нет и быть не может;
Когда этот мульт вышел на большие экраны, я был уверен, что это бред, и решил, что смотреть его не имеет смысла. Но когда я все же попал на его показ, то просто не смог оторваться, настолько классным он оказался. И теперь он навсегда завис среди моей маленькой коллекции, в которой собраны те мультфильмы, которые я периодически пересматриваю: "Лови волну!", "Фрикадельки" и "Валл-И". Самый добрый из них, наверное, именно герой моего сегодняшнего отзыва.

Сюжет действительно хорош, с интересными поворотами, с запоминающимися персонажами. Роботы в мультфильме наделены человеческими чувствами, они правда как живые. Они переживают, помогают друг другу, такое теперь даже среди людей редко встретишь.
История любви девушки из высшего общества и простого работяги часто экранизируется, порой бывает наоборот, но этот мультик отличается от других тем, что тут роботы, неживые, казалось бы, существа, у которых есть чувства.
Pixar никогда не делали плохих мультфильмов, и после ухода Джобса ничего не изменилось.

Графика, анимация, спецэффекты — все, абсолютно все нарисовано прекрасно, никаких претензий предъявить нельзя. Красивые модели роботов, хорошо отрисованная ржавчина, даже мусор отлично прорисован. Взрывы, голубые кольца у Евы, когда она летает, бури на Земле — все шикарно!

Музыка тут также хорошая: спокойная, легкая, романтическая музыка. Мультфильм целиком наполнен ей, но она всегда к месту.

Весь мультфильм — это добрая романтическая история любви двух роботов, с красивым началом, с юмором, с хорошей концовкой и прекрасными, колоритными персонажами. Если вы по какой-то причине не посмотрели этот мультфильм в 2008-м, посмотрите сейчас. Он действительно этого достоин.
Время использования до конца жизни
Общее впечатление Добрая антиутопия

Ekamirra
мульт правда замечательный! смотрела его раза 4 ))
FireWind
Так еще мало) Я-то до дыр засмотрел)