Отзыв: Цирк-шапито "Советский" (Россия, Липецк) - Грандиозно и на много лучше, чем в прошлом цирке! Советы тем, кто пойдет!

Достоинства: отличное шоу с красивыми номерами и вопреки сложившемуся мнению абсолютно "не замученные животные", дрессированные тигры - нечто!
Недостатки: дорогие билеты, вонь в цирке из-за верблюдов
В конце ноября этого года к нам приехал «Советский» цирк! Рекламой «забросали» весь Липецк, поэтому она быстро попалась мне на глаза. И когда я увидела на листовке цирка «тигров» - просто не смогла пройти стороной. Выступление тигров – это нечто! Мне так хотелось посмотреть на этих диких кошек, прыгающих через огненное кольцо. Собственно, из-за них и пошла, ну еще и из-за дочки, которой хотелось посмотреть на клоунов и зверушек!

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Многие, конечно пишут, что цирки – не есть «добро» для животных. Что они там замучанные и их даже жалко. Но в «Советском» цирке все наоборот! Животные ухоженные, красивые и даже довольные жизнью! Если не верите, читайте мой отзыв и смотрите мое видео на YouTube канале - Олеся Сладкова (можете найти через поиск, если интересно). Лично мое мнение - не каждая дрессировка достигается «кнутом и пряником», некоторые трюки (например с тиграми – я уверена на 100%), которые достигаются только благодаря любви к животным и колоссальной работе с ними, которая вызывает ответную реакцию у них.

Отвлеклась от темы, продолжу свой отзыв о Советском цирке.

Куда лучше взять билет в Советском цирке-шапито?

Небольшой совет куда лучше купить билеты в Советском цирке.

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Мы купили билеты в центральных секторах – места в 4 ряду. Билеты дорогие – 1000 руб. Т. е. мы отдали 2000 руб. за билеты + 500 руб. потратили там на еду и сувениры.

Но можно было бы сэкономить на билетах и взять более дешевые - в боковых секторах. Сразу скажу, что боковые сектора ничем не хуже, если вы не сильно любите клоунов и ведущих. Т. к. только клоуны и ведущие стоят в центр лицом, а все остальные артисты, в том числе и животные, двигаются по всей арене цирка, а поэтому с боковых секторов видно настолько же хорошо, насколько и с центральных. А вот места (т. е. ряды) лучше брать по-ближе к арене цирка, т. к. из-за впереди сидящих людей, с последних рядов, можно не разглядеть представление.

НО: не берите билеты на 1-2 ряды в этом цирке (почему, читайте дальше про Египетское шоу).

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

В начале цирка (перед представлением) – идет «раскрутка» покупателей, конечно же. Продают попкорн, сахарную вату, шарики, сувениры и разную мелочовку «втридорога». Поэтому возьмите с собой еще 500-1000 руб. или же возьмите ребенку покушать и попить что-нибудь в цирк, чтобы не тратить там деньги на это. Кроме того, в цирке можно покататься на верблюдах, пони и осле, перед представлением (а также в антракте и после него), ну и сфоткаться с тигренком. Все услуги платные!

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Дрессировщик Рустам Матчанов в перерывах разгуливал по цирку на руках с маленьким тигренком. Все зрители сбегались к нему погладить тигренка, однако, имейте ввиду, что это может быть опасно! Тигренок признает только дрессировщика и может укусить другого человека (сама видела, как один раз чуть не цапнул девочку, после чего дрессировщик ушел)!

Все представление в Советском цирке – шапито было разделено на 2 части:

1 часть – Основное шоу с клоунами, акробатами и разными дрессированными животными,

2 часть – Выступление тигров (в антракте, поставили клетку для тигров).

Итак, 1 часть началась с клоунов и акробатов. Сперва, выступал акробат Роман Махнев, финалист «Минуты Славы». Он показывал всевозможные эквилибристские трюки, которые вызывали улыбки и смех у детей. Но для взрослых - это скучно...

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

В перерывах между номерами выступали клоуны цирка Роман Кузьмин и Алена Кузьмина, показывая маленькие представления, тем самым смеша детей.

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Но я честно скажу: не особо люблю клоунов и эквилибристикой не увлекаюсь. Но вот выступления воздушных гимнастов меня поразили!

Алена и Ярослав Павловы показали номер «Горбун и кукла» от которого я в полном восторге! Очень красивое зрелище! Сделала несколько фото, но лучше это видеть своими глазами, конечно же:

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Шикарный номер, дух захватывает!

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Они же, чуть позже, показывали «Рейнское колесо», которое не менее захватывающе:

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Эти гимнасты в Советском цирке-шапито на мой взгляд – лучшие!

Были в Цирке и другим гимнасты, например вот эти:

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Но все таки, Павловы, на мой взгляд, выступили интереснее!

Клоунесса Алена Кузьмина показала «школьный номер» с собачками-ученицами. Ее собачки сидят за партами и сами считают (зрители их просят сосчитать и они гавкают нужное количество раз в ответ).

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Дрессировщик Рустам Матчанов в 1-ой части представления показал номер с обезьянками, пони и ослом. Обезьянки вытворяли смешные трюки, катались верхом на пони и осле, перелазили через разные преград. Дети в восторге от такого зрелища, очень смешно выглядит!

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Еще один номер с этим дрессировщиком был, когда обезьянка каталась сама на самокате. Невероятно смотрится!

А вот «Египетское шоу» с верблюдами мне не очень понравилось. Конечно, само шоу, очень эффектное!
НО: от верблюдов стоит невероятная вонь в цирке (увы).

Номер в верблюдами - Советский Цирк-шапито

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

А вот почему в Советском Цирке я не советую брать места на 1 –ые ряды. Дело в том, что в этом номере, верблюды становятся прямо на бордюр, который находится между ареной и зрителями. Таким образом, верблюды чуть не стоят на «голове» у зрителей 1-2 рядов.
Если бы я сидела в 1 ряду я была бы в шоке!

Это видно на вот этом фото:

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Этот верблюд стоял прямо ко мне лицом (боялась, плюнет):

"Шоу Верблюдов" - Советский цирк

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Выступление джигитов на лошадях меня сразило на повал! Отточенное мастерство артистов поражает! Ни на одной конюшне или на каком-нибудь конном шоу, вы такого точно не уведете! Тут проделывают такие трюки на лошадях, от которых волосы встают дыбом и сердце захватывает! Фото не сняла, потому что снимала видео (можно посмотреть на моем канале - Олеся Сладкова в YouTube)
Но опять же: Вонь! От лошадей попахивало, но не так как от верблюдов, конечно. Но оно того стоит, можно и потерпеть ради такого зрелища!

2 часть представления в Советском цирке: Шоу «Тигров»

В антракте поставили клетку для тигров, через которую все было видно достаточно хорошо.

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Тигры выступали также под руководством дрессировщика Рустама Матчанова. Тигров было 5 или даже больше (точно не помню). Они лазили по разным палочкам, катали колесо своими гигантским лапами, пели тигриные песни (да, да, именно пели!). Двух тигров по-очереди подняли вверх, почти над залом, на специальной планке. Тигры будто парили в небесах!
В этот момент я подумала: «А что, если они сейчас прыгнут вниз и сожрут всех зрителей». Было не много страшнова-то!

Цирк-шапито Советский (Россия, Липецк) фото

Завершали выступление тигров – прыжки через горящий обруч. Правда, не все тигры смогли прыгнуть через пылающий обруч, некоторые испугались и убежали…но зато это вызвало не поддельный хохот публики. Фото мало с тиграми, т. к. опять же - снимала видео.

По-моему, я про все номера рассказала, которые видела в Советском цирке-шапито. Кстати, имейте ввиду, что номера Советского цирка могут отличаться (узнала это по их сайту и отзывам зрителей о Советском цирке в других городах).

Теперь вы знаете, стоит ли идти в Советский цирк или нет. Думаю, стоит! Надеюсь, мой отзыв о Советском цирке-шапито поможет вам правильно купить билет и выбрать подходящий ряд!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Грандиозно и на много лучше, чем в прошлом цирке! Советы тем, кто пойдет!

Elena Iva
Отзыв очень подробный, теперь и в цирк можно не ходить)))
olesya-sovushka
ну сходить все и увидеть своими глазами все таки лучше, эмоции и впечатления не передать…
peredovik
Это для детей радость.
все мы чуточку дети)
jek37
Я думал, что таких цирков уже нет, а они есть. :)
olesya-sovushka
что значит таких? каких таких?
jek37
Шапито в шатре. У нас раньше в городе такой каждое лето приезжал. После постройки капитального здания цирка перестал.
Ностальгия :)
olesya-sovushka
у нас нет цирка своего, город не большой. Поэтому к нам приезжают часто такие цирки.
Это правильно!
Все очень по домашнему. Арена маленькая, все хорошо видно! Меня давно родители водили, я дочку водил когда она маленькая была. Вот и заностальгировал.:)
Ninettta
Молодцы ребята! Постарались! Холодно, а они все в образе!
olesya-sovushka
в шатре не холодно, там отопление работает.
Ninettta
Я просто смотрю, что зрители в верхней одежде сидят
olesya-sovushka
ну так не в футболке же зимой до цирка добираться) Многим просто лень раздеваться, да еще и одежду сложить особо некуда. У меня был пакет - дочкину куртку туда положила, а самой пришлось сидеть в шубе(((
А-mid
В г.Мурманске было ужасно ужасно!!! Просто выкинутые деньги. Купили билеты перед предстовлением дали 4-ый в подарок и к нему ребенку раскраску, что бы раскрасил но чем??? После представления обещали подарок! В итоги ребенку нечем раскасить подарок он не получил,ребенок в слезах. А подарок то дрянский шарик за 2 рубля обидно. Кто собирется идти на этот ужас берите карандаши. А лучше ребенка сводить в кино и дешевли в 3 раза и без слез.
nat5023
Не пойму Вы в цирк из-за шариков за 2 рубля ходили или на представление? В отзыве кроме шариков ничего нет, само представление тоже было ужасно? Я была с ребенком на представлении в Мурманске 14.05.17 г. Нам давали расскраску в детсаду, разукрасили дома и благополучно забыли взять с собой в цирк, тоже остались без шарика, ну и что? Я объяснила ребёнку (4 года), но она не ревела, потому что была в восторге от представления!!! Всё было замечательно, мы остались довольны! Жаль только, что не было верблюдов "египетского шоу", заявленного в афише. От обезьян смеялись до слёз, тигры впечатлили, акробаты были "на высоте" во всех смыслах этого слова! Всем советую сходить и получить большой заряд позитива от цирковой магии!!!
елена1978
А в Орле 28.04.2017 в 13.00 много чего не было из того, что здесь описано. Были 3 номера Павловых, клоун Захар, гимнастка (фамилию не запомнила), дрессированные медведи, джигиты. А во второй части тигры. Ни собачек, ни обезьян, ни верблюдов не было!
елена1978
Хотя "сны Египта" были заявлены в афише.