Отзыв: Достопримечательности Хельсинки (Финляндия) - Город, куда хочется возвращаться
Достоинства: Особый дух Хельсинки
Недостатки: Мало достопримечательностей
Любовь моя к финской культуре зародилась еще в 2003 году, взяв истоки в рок музыке.
Первая поездка состоялась в 2008 году, да что уж говорить, это была вообще моя первая поездка за рубеж.
Итак, вы в Хельсинки. С чего начать?
Волей не волею, чаще всего прибытие туристов происходит на Центральный Вокзал Хельсинки. Который сам является достопримечательностью, со своими башнями.
Кто едет в Финляндию и хочет увидеть там типичную Европу - не спешите. Архитектура вам напомнит скорее типичную Россию. Но колорит...
Пройдитесь в сторону Кафедрального собора. Его белое Величество вам непременно западет в душу.
Обязателен к посещению порт Хельсинки. В теплое время года на нем раскинулся рынок, где можно прикупить национальных сувениров (не Китай), покушать рыбными блюдами, да и просто поесть морошку или чернику. Пожалуй, порт - самое любимое мое место. В Хельсинки не так много достопримечательностей, но порт - это что-то прекрасное.
Ну и, конечно же, памятник финскому композитору, национальному таланту и достоянию - Яну Сибелиусу. Прогульнитесь до него, не пожалеете. Со стороны очень странная конструкция, говорят, в ветреные дни эти трубки издают тоскливое завывание. В духе финского настроения :)
А вообще Финляндия это рыба, мумий тролли, ягоды, лакрица, рок музыка и дух свободы :) И не забывайте потеплее одеваться. Жарких дней в году тут очень мало.
Итак, вы в Хельсинки. С чего начать?
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Город, куда хочется возвращаться |