Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Кино гораздо лучше, чем ожидаешь от фильма с таким названием

Достоинства: Актёрский состав, неплохой юмор и спецэффекты
Недостатки: Предсказуемый и банальный сюжет, игнорирование законов физики
Стандартная и надоевшая уже до рвотных позывов история о становлении очередного супергероя в данном конкретном случае приятно подслащивается отличным актёрским составом (чего только один старина Дуглас стоит!), банальным, но вполне себе цепляющим юмором, хорошими спецэффектами и довольно сносным (учитывая жанр картины) сценарием.

Конечно и минусов у фильма хватает: заурядная завязка про неудачника, который, вдруг поверил в свои силы и стал ни много ни мало спасающим мир супергероем; не слишком убедительный и оригинальный антагонист; очень вольная трактовка физических законов, ненужные драмы в отношениях главных героев и очевидный с самого начала финал... Но, при всём при этом, фильм затягивает и создаёт ощутимую атмосферу чуда, по-своему доброй, хотя и очень незамысловатой супергеройской сказки. Он вполне годится для приятного просмотра с вашей девушкой, семьей или друзьями. Моя оценка - твёрдые 7 из 10.
Общее впечатление Кино гораздо лучше, чем ожидаешь от фильма с таким названием