Отзыв: Старая аптека (Россия, Владимир) - Первая государственная аптека, открытая в 1805 году во Владимире
Достоинства: Историческое место, отличное место для прогулок, за аптекой отличная смотровая площадка
Недостатки: Обязательно с экскурсией
Старая Аптека это небольшая, но интересная достопримечательность в историческом центре Владимира. Она находится по адресу: улица Георгиевская, д.3. Аптека находится в тихом переулке, отделяющего ее от главной улицы города. Пару лет назад здесь было положено начало пешеходной зоны и Старая Аптека стала неотъемлемой ее составляющей.
Уникальность интерьеров музея в том, что здесь максимально сохранена и восстановлена атмосфера и интерьер аптеки XIX века. На потолке – расписные плафоны и массивная люстра. Роспись оконных стёкол «под витражи» выполнили владимирские художники. В создании интерьеров аптеки использована дорогая старинная европейская мебель и зеркала необычных форм. Большое количество шкафчиков, полочек и ящичков заполнены склянками и банками, многие из которых нашли при реконструкции здания, а часть экспонатов были принесены самими жителями города для оформления музея.
"Старая Аптека" сотрудничала с представительством одной из старейших аптек Европы, основанной во Флоренции монахами-доминиканцами в 1221 г. – «Farmacia di Santa Maria Novella».
Недалеко находится кузница-музей Бородиных, о котором тоже можно мой отзыв.
Приятного просмотра и увлекательных путешествий! С уважением от автора!
Недалеко находится кузница-музей Бородиных, о котором тоже можно мой отзыв.
Приятного просмотра и увлекательных путешествий! С уважением от автора!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Владимирская область |
Район | городской округ Город Владимир |
Город или поселок | Владимир |
Улица | Георгиевская |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Первая государственная аптека, открытая в 1805 году во Владимире |
Как там тракторный завод поживает?