Отзыв: Фильм "Окулус" (2014) - Хороший продуманный жутик - я круто побоялась

Достоинства: Сюжет, актеры и их игра, неожиданный конец
Недостатки: Без минусов
По мне, тема зеркал в фильмах ужасов - самая выигрышная, а если ее еще обыграть хорошо, то фильм можно с уверенностью называть удачным.

Начало фильма мне казалось не совсем понятным, оно и к лучшему. Начинаешь строить какие-то дилетантские предположения о дальнейшем развитии событий, а там оказывается всё куда круче.

Зеркало не простое, старинное. Очень долгое время режиссеры ходили вокруг да около него, не рассказывая нам, что же с этим зеркалом не так. Какая-то дурная энергетика от него исходила постоянно, но о его предназначении можно было только догадываться - оно куда более интересное, чем просто отражение реальности.

К середине фильма и к концу всё стало раскладываться по полочкам. Конец очень крутой. Я уже далее сама довела в голове логическую цепочку. Всё встало на свои места.
Фильм держал в напряжении до последнего.

Актерский состав отличный. За что люблю американские фильмы - частенько в главных ролях встречаются абсолютно неизвестные актеры. Это их история! Конкретно в этом фильме я не встретила ни одного известного мне актера.
Дети тоже играют правдоподобно. Даже они полностью вживаются в роль.

Не скажу, что я в восторге, но фильм мне очень понравился. Советую всем как добротный фильм ужасов.
Общее впечатление Хороший продуманный жутик - я круто побоялась

Миришка
Жутко страшно!
Наталья Влади
Боюсь такое смотреть)
strong
Там не с глазами жуть связана? (никто их не вынимает/протыкает/вылезает и пр.)
Zabotina
Глаза у всех на месте, просто у некоторых они не совсем обычные. Но на самом деле это не суть))
strong
А, ну раз глаза на месте - посмотрю. Мне просто противно, если глаза выковыривают, а тут такое название)
infekcia2008
Нет, не с глазами. Можете смело смотреть.)
Спасибо)
infekcia2008
Смотрела. Качественный ужастик. Меня, правда, ничего в нем не удивило, все было очень предсказуемо.
Виктория Прони
Страшно уж очень)
Lacrimosa7002
когда-нибудь посмотрю, висит в закладках
Небезразличная К
Я тоже хочу круто побояться) беру!
Natsha
Ужастики боюсь)
Raccoon80
даа, фильм классный, но вот порой думаю, что девушка не логична…вроде все знала и оплошала((
Zabotina
Точно! Но вот сущность человеческая - иногда мы такую ерунду совершаем((
Ksu2109
Я не могу такое смотреть…
Эмили Стивенс
Рада была прочитать Ваш новый отзыв;в последнее время Вы нас совсем редко балуете!По поводу фильма-гляну,так как заинтриговали;спасибо!
Спасибо))
Дааа, всё времени нет((
iren08
Не мое, не могу такое смотреть.
Juliaklo
И я смотрела, мне понравился фильм.
Lubovka-103
У меня сложилось неоднозначное мнение, скорее даже не понравился. Не было ощущения жуткой атмосферы. И в целом - сюжет слишком предсказуем.
peonylion
не знаю, ужастики не очень нравятся, но, кто знает…