Отзыв: Сериал "Холодное сердце" (2016) - Люблю такие фильмы
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Тупость поведения некоторых героев
Мини-сериал, который показывали сегодня по одному из федеральных каналов, произвёл на меня впечатление.
По субботам часто показывают интересные премьеры российского кино. Мы с мужем называем подобные картины"пенсионскими", однако ингода сюжет затягивает и смотреть хочется до самого конца, несмотря на поздний час.
Картина эта рассказывает о беспрекословной любви женщины к своей дочери, обладающей тем самым "холодным сердцем". Не понимаю такое отношение к своим дочерям. Вседозволенность и потакание во всём приводит к тому, что рано или поздно " ребёнок" сядет на шею и свесит ножки. И это не штампованная фраза, это трагедия жизни, на мой взгляд.
С самого детства человека нужно приучать не только потреблять и получать блага от жизни, родителей, окружения. Но нужно уметь отдавать что-то взамен. Это и есть воспитание и основные обязанности в нашей жизни.
Главная героиня своим поведением иногда раздражает. Мурыжит бедного мужика, который молчаливо ждёт и терпит. Отменяет личные планы из-за своей эгоистичной дочери. Да этой отвязной девице порку надо устроить и работать отправить...
В конце сериал показался мне довольно затянутым, однако, концовка меня удивила. Эта девица зашла очень далеко. Но глаза матери открылись слишком поздно... Хотя в один момент мне показалось, что героиня все прекрасно видела и осознавала поведение своей дочери все это время. Просто не хотела в это поверить, абстрагировалась от реального положения вещей.
Актёры играют хорошо. Как бы меня не раздражала дочка главной героини, актриса, исполняющая эту роль, на удивление, отлично справилась с ролью этой стервы. Могу достойно оценить её работу.
Приятного вам просмотра!
Приятного вам просмотра!