Отзыв: Промсвязьбанк (Россия, Москва) - Обновление от 25.12.2017-ОСТОРОЖНО САНАЦИЯ! Надёжность банка под сомнением.

Достоинства: качественно, быстро, удобно
Недостатки: осторожно введена процедура санации
Клиентом Промсвязьбанка стала случайно и вот уже четвертый год сотрудничаем. По сравнению с другими банками с которыми имела счастье или несчастье сотрудничать (Сбербанк, ОТП, Внешпромбанк, Россельхозбанк, Росавтобанк, Русский стандарт) ПСБ отличается существенно в лучшую сторону: все вопросы (даже нестандартные) решаются быстро и качественно, персонал, по крайней мере в офисе на Полежаевской (Москва), компетентный, улыбчивый, наличие очень привлекательных программ лояльности "Твой ПСБ", квалифицированная поддержка клиентов по телефону.

Отдельно отмечу сервис интернет-банк: очень удобный, понятный, комиссия за перевод денежных средств, например, по сравнению со Сбербанком в 2 раза меньше, позволяет совершать все необходимые операции (включая открытие/закрытие счёта и/или депозита) не выходя из дома.
Стильное и удобное оформление офисов.
Из недостатков: отмечен единожды - поскольку банк крупнейший и входит в ТОП, естественно обрастает некоторой бюрократией, что препятствует оперативному решению вопроса. Так, потребовалась справка для посольства формулировка которой не совпадала с установленной банком. Для решения этого вопроса пришлось обращаться в головной офис.

***ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2017***

Внести обновление в текст отзыва вынуждена в связи с изменившимися обстоятельствами. Нет-нет, в качестве и удобстве обслуживания никаких изменений. Всё по-прежнему на достойном уровне и наше сотрудничество с банком пока продолжается. НО!!! В декабре 2017 года Центральный банк РФ назначил процедуру санации в отношении Промсвязьбанка. Это не отзыв лицензии и операционная деятельность банка продолжается. Однако дурные вести "с полей" внушают тревогу в дальнейшей судьбе банка. Оба совладельца банка попали под уголовное преследование и покинули пределы России. Так что надёжность данной банковской структуры в ближайшем будущем под сомнением. И очень неутешительные выводы: банк входит в первую десятку, выдержит ли Агентство по страхованию вкладов обрушение столь крупного банковского игрока неизвестно((( Так что до завершения процедуры санации лучше воздержаться от "крепких отношений" с Промсвязьбанком.
Время использования 2013-2017
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица м. Беговая, Хорошевское шоссе
Дом № 35 к 1
Общее впечатление Обновление от 25.12.2017-ОСТОРОЖНО САНАЦИЯ! Надёжность банка под сомнением.

Просто золото
Согласна с вами, мне банк этот тоже нравится.
nautay
Особенно на фоне горе-сотрудничества со Сбербанком)
Просто золото
У меня и со Сбером хорошие отношения )))
nautay
Значит Вам повезло. А я постоянно нарываюсь у них на какие то проблемы. То оплату штрафа отправят в неизвестном направлении и полгода ищут, то доверенность исчезла таинственным образом и пришлось маму после инфаркта везти для оформления новой…
Просто золото
В большой конторе всегда так . Человеческий фактор влияет на все технологические процессы. Наверное, мне везло на профессионалов.
keppo
Офисы действительно стильные, но стать клиентом этого банка мне не удалось.
nautay
Тогда, если опыт отрицательный - нужно отзыв об этом написать.
Odnodvorec
Когда то был его клиентом, только положительные впечатления:)
nautay
А я до сих пор клиент этого банка. Пять лет сотрудничества, ни одного нарекания.
Хиппа
Ого, какой опыт, есть, с чем сравнивать!
nautay
Опыт для сравнения ОГРОМНЫЙ! Лет десять с банками играю. То выигрываю, то проигрываю:)
coniors8
У нас в городе этот банк непопулярен, ибо много есть дальневосточных банков:)
nautay
Это замечательно когда в наличии здоровая конкуренция и выбор есть у потребителя где рискнуть своими кровными:)
SERVAK1111
Мне этот банк не нравится, обманывают клиентов с самого начала обслуживания. Постоянно меняют условия в худшую сторону. Я о продукте All Inclusive.
nautay
Ну, сейчас выбор банков и банковских продуктов достаточный. Если что не по нраву, можно банк сменить. Отзыв написан исключительно на личном опыте, уже пятый год пошел сотрудничества с банком и нет желания сменить банк.
la2016
Для меня Райффайзен в приоритете лет десять, в любой стране нет с ним проблем, а в Болгарии он самый лучший по курсу оказался, да и других "наших" там не увидела в центре Варны, а уж на курортах и подавно
nautay
А я Райффайзен не люблю, двадцать лет сотрудничества в Чехии. Просто выбора раньше особо не было. За каждый чих берут мзду, а уж процедура закрытия счёта это нечто, ни разу с подобной бюрократией не сталкивалась.
la2016
Сейчас такая же, как например, ВТБ или Альфа, про другие не знаю, не закрывала
subudai
Будем знать.)
Знание - сила:)
yojikoff85
пережили :) Я там ЗП получаю :)
nautay
Пережили, конечно. Но мановением волшебной палочки ЦБ банк из частного превратился в государственный, так что переживания еще впереди.
Елена1203
неплохой банк…
nautay
Да. Но став государственным банк утратил былую гибкость и улыбчивость клиенту.