Отзыв: Корица молотая "Мастер Дак" - Ароматная и полезная пряность.

Достоинства: Ароматная, полезная
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
К пряностям я отношусь очень хорошо. Одна из любимых пряностей, которая у меня всегда есть - это корица.
В магазинах шаговой доступности, в основном в Магните продается Корица марки "Мастер Дак", я ее часто покупаю, она меня полностью устраивает. Покупаю обычно сразу много пакетиков.

Продается Корица марки "Мастер Дак" в маленьких желтеньких пакетиках, вот с такой аппетитной картинкой на лицевой стороне, масса корицы всего 10 гр., но это и не мало, так как используется корица понемногу.

Корица молотая Мастер Дак фото

Информация о производителе, сроке годности и рекомендуемом способе употребления содержится на оборотной стороне пакетика.
Открывать пакетик не очень удобно, приходится обычно уголок срезать или срезать верхний шов. Потом пакетик нужно хранить только в положении стоя, чтобы корица не рассыпалась. Конечно удобнее была бы многоразовая застежка, но это бы наверно сильно повысило цену пряности.

Корица молотая Мастер Дак фото

Корица молотая - это измельченная кора тропического дерева Коричник. Выглядит молотая корица Мастер Дак традиционно. Аромат тоже знакомый, сильный, приятный.

Использую я Корицу марки Мастер Дак следующим образом:
- добавлю в кофе. Мне нравится запах кофе с корицей. особо вкус кофе корица на мой взгляд не меняет, привкус совсем чуть чуть.
- добавляю в другие напитки: чай, компот.
- добавляю в печеные яблоки, посыпаю сверху;

Ну и конечно хороша корица в выпечке. Пеку я правда крайне редко и обычно что то простое. Я добавляю корицу в яблочный пирог, сырники, булочки-плюшки.

Самое хорошее на мой взгляд сочетание- это корица, мед и яблоки. Причем яблоки не обязательно печеные, можно ломтики свежих яблок полить медом и посыпать корицей. Получается вкусно.

Я ценю корицу не только как вкусную ароматную приправу, но и как приправу полезную для здоровья.
Вот в серии Аптечка-библиотечка мне встречалась информация о полезных свойствах корицы.

Корица молотая Мастер Дак фото

Корица содержит витамины К, С, Е, фолиевую кислоту, марганец, кальций, фосфор, цинк, пищевые волокна, дубильные вещества, эфирные масла.
Еще я где то прочитала, что чашка чая с корицей, выпитая утром, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще поделюсь интересным рецептом, который пока только в теории запомнила. Нужно настоять корицу на спирту, принимать каплями, обещано, что это снадобье борется с вирусами. Верю, так как корица имеет антибактериальные и бактерицидные свойства.
А корица с медом укрепляет сосуды головного мозга. И ничего даже настаивать не нужно, просто в ложку меда насыпать немного корицы.

Корица молотая марки Мастер Дак - это вполне нормальная молотая корица. Корица в палочках возможно лучше сохраняет полезные свойства, но и молотая корица продукт на кухне полезный.
Конечно эту ароматную и полезную пряность я рекомендую. Для новогодних десертов, напитков или выпечки советую приобрести.

Будьте здоровы всегда и везде! Спасибо за внимание!
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ароматная и полезная пряность.

Vrednaja
А я пакетики либо скрепкой закрываю, либо зажимом для бумаги.
verlar
А еще можно прищепкой для белья )
VolframiY
Люблю яблочные пироги с добавлением корицы)
Я Женькина
Обожаю корицу
SvetLana68b
Корицу люблю очень и использую)
Mano-natalis
Корица - мой фаворит в специях
Обозреватель1
Да,полезно:-) тоже пользуюсь:-)
Natusik-Lubusik
Очень полезная пряность: очень нравиться и с кофе, и в выпечке.
Покупаю другой фирмы.