Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - СССР жив
Достоинства: Отличное кино. прекрасный сюжет, ностальгия
Недостатки: Савичева
Раньше не знал, что ведущий программы "Человек и Закон" Алексей Пиманов - еще и режиссер. А он таки им является. И режиссер он вполне себе приличный. Ну по крайней мере если судить по данному фильму. Под странным названием кроется вполне себе приличная милая лента о любви и дружбе. Немного ненаучной фантастики здесь - чисто ради интересного сюжета.
А сюжет такой - молодой человек, который в нашей современности занимается научными опытами по перемещению мышей на расстоянии (этакая мышиная телепортация). Наш главный герой циник и раздолбай, родителей он не особо уважает, потому что они с его точки зрения - неудачники. И вот наш гений мышиной телепортации внезапно перемещается во времени на 25 лет назад и попадает во времена Советского союза, в университете нашего героя преподают "политэкономию" и "научный атеизм", а его родители еще молоды и даже не женаты. И вот Никита на время становится студентом, другом своих родителей и влюбляется в девушку, которая тоже пытается телепортировать мышей... Сюжет немного предсказуем, но от этого он не становится менее приятным.
Очень хочется отметить, что в фильме много аксессуаров того времени автобусы, машины, автоматы газводы, плакаты с лозунгами... Очень точно воспроизведено почти все, что связано с Москвой 25-летней давности. На это приятно посмотреть.
Порадовали и актеры. Ну почти все. кроме Юлии Савичевой, которая сыграла возлюбленную героя. Савичева играет как бревно - у нее грустное лицо, снова грустное лицо и еще раз грустное лицо. Это все, что знает Савичева об актерской игре.
Остальные актеры свои задачи выполнили прекрасно.
Фильм стоит посмотреть обязательно - он хорош. И главное это фильм о доброте, что в последнее время бывает редко.
Остальные актеры свои задачи выполнили прекрасно.
Общее впечатление | СССР жив |