Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Хороший фильм с неподражаемым Томом Крузом
Достоинства: актерский состав и его игра; сюжет; зрелищность и спецэффекты; декорации; жанр - фантастика; идея фильма;
Недостатки: не обнаружено;
Недавно спонтанно решила посмотреть какой-нибудь фильм и пошла в кинотеатр. Пришла я за пять минут до начала "Обливиона", а, так как видела рекламу, да и на Тома Круза, полюбившегося по "Миссия невыполнима", хотелось посмотреть, решила, что это - судьба, идти надо обязательно.
Фильм получился впечатляющим. Понравилось мне в нем, в общем-то, почти все. Начиная от актерского состава (говорить про Круза не буду - он, как всегда, на высоте) - например, мне понравились внешности Ольги Куриленко, Андреа Райзборо, Мелиссы Лео: немного нестандартные, "незаезженные", и заканчивая спецэффектами или самой историей. Возможно, не до конца продуманной, но все равно интересной и необычной.
В "Обливионе" собрали многое: инопланетное вторжение, таинственного человека, контролирующего действия, потерянную память и др., но собрали так, что лишним это не выглядит и делает историю только интереснее.
Единственное, что меня удивило - это концовка. Отнести к минусам ее не могу, так как она довольно логичная, но все равно она показалась мне немного странной. Хотя, наверное, это лучший конец для такой истории.
Рекомендую фильм посмотреть на досуге или сходить в кинотеатр, где все действия выглядят намного эффектнее и интереснее.
Время использования | 2 ч 05 мин |
Общее впечатление | Хороший фильм с неподражаемым Томом Крузом |