Отзыв: Фильм "Холодная гора" (2003) - "Холодная гора" режиссера Энтонни Мингелла

Достоинства: одни плюсы, актерская игра вообще потрясающая
Недостатки: не обнаружено;
Фильм "Холодная гора" на самом деле гениальный. Это военная драма. Фильм был номинирован на 7 Оскаров. Получила Оскар Рене Зеллвегер, как актриса второго плана. Фильм очень трогательный, интригующий, драматический и даже где-то романтичный. Это не фильм, это фильмище))) Молодой парень Инман (Джуд Лоу) влюбляется в Аду (Николь Кидман), отец который имеет поместье "Холодная гора".

Фильм Холодная гора (2003) фото

Но любви не суждено развернуться, Инмана забирают на войну. Он не может без любимой не дня и решает сбежать в "Холодную гору" к Аде. По пути его ждет много сложностей. Он попадает к вдове (Натали Портман) с грудным ребенком в дом и помагает ей.

Фильм Холодная гора (2003) фото

Потом его раны залечивает одна пожелая женщина и т. д. А тем временем у Ады умирает отец и она одна остается управлять поместьем. К Голодной и несчастной Аде на помощь приходит молодая неотесанная, но бойкая девушка Руби (Рене Зеллвегер).

Фильм Холодная гора (2003) фото

Они вдвоем держат поместье и становятся лучшеми подругами. В итоге Инману получается прийти к любимой, они случайно встречаются в лесу и проводят ночь вместе. Дальше они решают разделиться, т. к. Инмана расстреляют за дезертирство. Так и случается и он умирает на руках Ады. Этот момент так снят, что не зареветь не возможно. Николь Кидман потрясающе сыграла прощание с любимым человеком. Но конец фильма радует, у Ады родится дочь от Инмана. Я советую обязательно посмотреть этот фильм. Такие фильмы сильные обязательно надо знать и видеть.
Время использования 153 мин
Общее впечатление "Холодная гора" режиссера Энтонни Мингелла

Lilly27
Наверное, действительно отличный фильм, слышала о нем, но посмотреть так и не удалось.
tanechka
Интересно написано, найду скачаю
steaming
да)) шикарный фильм!
nina50
это шедевр
valentina85
Очень давно смотрела этот фильм с мужем! До последнего надеялась, что влюбленные будут вместе, но чуда не произошло! Фильм классный!
lenochka03
Посмотрю обязательно - хороший актерский состав )